爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

请教fnl和anl资料的差别

新浪微博达人勋

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x

新手求助:FNL和ANL一个ncep的再分析数据,一个GFS分析场,一个1*1,一个0.5*0.5,这两个有什么区别吗?跪谢~
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

成长值: 0
由于我只用过ncep再分析的2.5分辨率资料。
不清楚二者的其他差别,单就你写的1和0.5来看,应该就是空间分辨率的差别。不同的模式run出来的分辨率可能就不一样,当然,由于模式不同,其中的物理过程和参数化方案,包括同化资料可能都有差别。你要再问差别在哪里,我就不懂了。抱歉,才疏学浅,只能说到这儿。

此外,关于你帖子本身,1、发在吐槽区了,不合适,毕竟是一个科学探讨的帖子;2、原来标题“求助”,没有任何的信息量,给你修改为现在这个,似乎好一些。

新浪微博达人勋

FNL是最后的同化产品。anl是分析场。

新浪微博达人勋

不错啊,好东西

新浪微博达人勋

问题解决了吗

新浪微博达人勋

言深深 发表于 2015-5-13 14:56
由于我只用过ncep再分析的2.5分辨率资料。
不清楚二者的其他差别,单就你写的1和0.5来看,应该就是空间分 ...

恩,了解,谢谢~ps:标题改后蛮合适的~

新浪微博达人勋

andrewsoong 发表于 2015-5-13 16:40
FNL是最后的同化产品。anl是分析场。

对,fnl应该是最终产品,可是这两个不都是同化后的产品吗?是同化资料和同化方法不一样吗?

新浪微博达人勋

luther_lv 发表于 2015-5-13 22:18
对,fnl应该是最终产品,可是这两个不都是同化后的产品吗?是同化资料和同化方法不一样吗?

方法不一样吧。anl用的都是最先进的。fnl一般延迟?