爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索
楼主: 小小孩子39

[提问] 本科跨考到应用气象研究生,毕业以后能往哪里去?

新浪微博达人勋

woaichimian666 发表于 2015-5-17 11:40
我感觉我看到的气象局招聘上有点会写本硕专业一致的

那要怎么搞~~~~~
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

woaichimian666 发表于 2015-5-17 11:41
我感觉我看到的气象局招聘上有点会写本硕专业一致的

都是这样啊~~

新浪微博达人勋

王某某 发表于 2015-5-17 11:47
大家觉得工作后再考研实际么?有没有类似经历的师兄师姐?

我老师是工作四年后又考研的,之后就直接考博了,,

新浪微博达人勋

成长值: 0
小小孩子39 发表于 2015-5-18 12:51
这个倒不怕,跨考要补知识是接受范围内的,但是,就怕对工作的影响很大

和我之前说的一样,影响还是有的。就看你能不能克服一些不足,并利用自己的优势。

新浪微博达人勋

并不是所有的要求本硕一致。楼主不要太担心

新浪微博达人勋

看你以后毕业想做什么工作?气象局?省局?市局?县局?什么地方?
气象专业,本硕一致比较重要。很多好地方,江苏、浙江市局都是硬性要求,必须本硕一致。
如果你打算去稍微差一点的地方,稍微差一点的岗位(预报、气候中心什么的估计没戏),可能没那么讲究。
如果还没有入坑,建议别入了。。。过来人感悟。。

新浪微博达人勋

言深深 发表于 2015-5-18 17:17
和我之前说的一样,影响还是有的。就看你能不能克服一些不足,并利用自己的优势。

懂了,,谢谢前辈

新浪微博达人勋

woaichimian666 发表于 2015-5-18 19:07
并不是所有的要求本硕一致。楼主不要太担心

恩,谢谢啦

新浪微博达人勋

Cash 发表于 2015-5-22 15:37
看你以后毕业想做什么工作?气象局?省局?市局?县局?什么地方?
气象专业,本硕一致比较重要。很多好地 ...

我是觉得每一行都有每一行的难处,现如今都不太好找工作,而且,,像老师这样的职业,,如果做不出自己想要的样子可能会更痛苦。。。我好好待气象,,气象应该也会好好待我的吧

新浪微博达人勋

现在好多气象局都要求本科也是学气象的……我有好几个同学至今都没找到工作,主要是他们想去的相对好一点的单位都有这个要求,而且专业名字也卡的很严