爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索
楼主: andrewsoong

使用欧洲数值天气预报EC run WRF的一点经验探索(一)

新浪微博达人勋

淡水河 发表于 2015-10-13 08:42
同问 没有Surface Pressure怎么办呢

我是用T639 的相关数据补上的
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

langyie 发表于 2015-9-28 16:50
EC国家下发的没有地面气压,大家是怎么处理的?WRF运行需要的

其实不用也可以run 。如果你不放心那你就用T639的补上。

新浪微博达人勋

Fanx 发表于 2015-9-25 14:55
我用的1.14.0版本,但是错误提示
GRIB_API ERROR   :  Key "numberOfVerticalCoordinateValues": Trying t ...

看来该版本不适合。

新浪微博达人勋

cguzh 发表于 2015-6-12 15:04
楼主好啊,换了1.10.0的版本,第一步就出了错误,
grib_set -r -s packingType=grid_simple W_NAFP_C_ECMF ...

你的这个版本的问题

新浪微博达人勋

andrewsoong 发表于 2015-6-3 18:00
估计是不给吧~~~你可以联系当地的气象部门。

国家气象局下发的跟下载欧洲中心资料的那个网站上的是一样的吗

新浪微博达人勋

langyie 发表于 2015-9-28 16:50
EC国家下发的没有地面气压,大家是怎么处理的?WRF运行需要的

用其他资料补充比如fnl的 可以再ungrib一次,然后再metgrid.exe里面合成

新浪微博达人勋

andrewsoong 发表于 2015-12-18 10:41
其实不用也可以run 。如果你不放心那你就用T639的补上。

不用也可以run的话是选取哪个路面过程方案?

新浪微博达人勋

林子木 发表于 2016-1-15 10:49
国家气象局下发的跟下载欧洲中心资料的那个网站上的是一样的吗

不一样的,国家局下发的是欧洲中心预报的。目前我们下载的ERA是再分析的。而且欧洲预报场是需要购买的(非欧盟国家)。

新浪微博达人勋

林子木 发表于 2016-1-15 10:55
用其他资料补充比如fnl的 可以再ungrib一次,然后再metgrid.exe里面合成

可以用其他的补上

新浪微博达人勋

林子木 发表于 2016-1-15 10:56
不用也可以run的话是选取哪个路面过程方案?

我用的NOAH,但是结果肯定不好。还是用T639的补上吧