爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索
楼主: andrewsoong

使用欧洲数值天气预报EC run WRF的一点经验探索(一)

新浪微博达人勋

andrewsoong 发表于 2015-6-3 18:00
估计是不给吧~~~你可以联系当地的气象部门。

Oh My God 这些数据要是能公布出来就好了
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

飘舞冰蓝 发表于 2015-6-3 19:11
Oh My God 这些数据要是能公布出来就好了

你可以去气象局问问能不能给你用~~~

新浪微博达人勋

andrewsoong 发表于 2015-6-3 19:24
你可以去气象局问问能不能给你用~~~

国家气象局吗?公司会给用吗?一般需要找哪个部门?

新浪微博达人勋

飘舞冰蓝 发表于 2015-6-3 21:49
国家气象局吗?公司会给用吗?一般需要找哪个部门?

当地的气象局就可以,这些数据都是通过CMACAST下发到各个地方气象局,可以去省市气象局咨询。他们给不给或者收取一些费用也是可以理解的。

新浪微博达人勋

andrewsoong 发表于 2015-6-3 22:04
当地的气象局就可以,这些数据都是通过CMACAST下发到各个地方气象局,可以去省市气象局咨询。他们给不给 ...

嗯,我知道了,谢谢楼主

新浪微博达人勋

这个是不会给的,和欧洲有协议

新浪微博达人勋

andrewsoong 发表于 2015-6-3 18:00
估计是不给吧~~~你可以联系当地的气象部门。

研究的怎么样了~怎么没有后续了啊

新浪微博达人勋

知天易-未卜先知 发表于 2015-6-4 13:56
研究的怎么样了~怎么没有后续了啊

最近忙~~~忙过这段时间继续~~~

新浪微博达人勋

感谢楼主分享,用您的方法在运行第二步  
2,grib_set -f -s editionNumber=1 042800.grb 042800.grib1
的 时候 跳错
GRIB_API ERROR   :  unable to set NV=276 as long (Encoding invalid)
GRIB_API ERROR   :  grib_set_values[0] editionNumber (1) failed: Encoding invalid
GRIB_API ERROR   :  Key "numberOfVerticalCoordinateValues": Trying to encode value of 276 but the maximum allowable value is 255 (number of bits=8)
请问,楼主遇到过这个情况吗?

新浪微博达人勋

cguzh 发表于 2015-6-12 10:12
感谢楼主分享,用您的方法在运行第二步  
2,grib_set -f -s editionNumber=1 042800.grb 042800.grib1
的 ...

你的API版本对吗?我用新版本就出这个问题。