爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

[已审核] 厦门市气象部门补充编外工作人员岗位需求信息表

新浪微博达人勋

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
在南信大的就业网上看到厦门市编外人员的招聘通知,分享一下而已,并不是厦门市台的人员。
顺便吐槽一下,现在气象编制真是越来越少,这种编外人员都不知道敢不敢去,有没有工作了的师兄师姐了解气象局编外人员的待遇的?编外人员工资是不是少一半?真的没编等于没工作,局里说不要你就不要你么?
想当年大一的时候,一个专业课的老师天天给我们洗脑说,学气象不愁没工作,就算门门红灯也有单位要你,现在想想,还是太年轻太天真啊。

厦门市气象部门补充编外工作人员岗位需求信息表(2015年5月)
单位名称
主管
部门
岗位
代码
岗位
名称
岗位
类别
招聘
人数

招聘单位地址、邮编、电子信箱、联系人姓名、电话
最高
年龄
学历
最低
学位
所学专业
其他条件
厦门市气象服务中心
厦门市气象局
气象服务
专技岗
不限
大学本科
学士
大气科学类
有天气预报工作经验者优先
地址:福建省厦门市湖里区气象台路85号,邮编:361012,联系人:陈艳,电话:0592-5722917
厦门市海沧区气象局
厦门市气象局
气象服务
专技岗
不限
大学本科
学士
大气科学类
本科毕业具备工程师资格或硕士研究生毕业,擅长计算机网络建设管理
厦门市海沧区气象局
厦门市气象局
气象服务
专技岗
不限
大学本科
学士
大气科学类
本科毕业具备工程师资格或硕士研究生毕业
厦门市集美区气象局
厦门市气象局
气象服务
专技岗
不限
大学本科
学士
大气科学类
有天气预报工作经验者优先
厦门市集美区气象局
厦门市气象局
行政审批
专技岗
不限
大学本科
学士
大气科学类
防雷技术专业方向
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

当初学校里你老师确实没骗你,现在社会上单位也没有骗你;只要你不作奸犯科,应该没有单位会冷血到说解雇就解雇,工作时编外也要签劳动合同的吧,也要交保险什么的,当然不排除气象改制可能面临解聘状况;另外,目测第五个岗位是发配到县局审批大厅的

新浪微博达人勋

才仔 发表于 2015-5-14 11:19
当初学校里你老师确实没骗你,现在社会上单位也没有骗你;只要你不作奸犯科,应该没有单位会冷血到说解雇就 ...

好哒,谢谢!

新浪微博达人勋

编外的工资的话一般来说和有编制的人不是很一样,但这都看单位一把手
也有一把手说同工同酬就真的同工同酬的

一般不会解雇,人家既然招编外的那就说明需要人手,但肯定不如有编制稳定

新浪微博达人勋

ziki 发表于 2015-5-14 11:42
编外的工资的话一般来说和有编制的人不是很一样,但这都看单位一把手
也有一把手说同工同酬就真的同工同酬 ...

好的,谢谢!我在广东这边读书,之前一些同学去台站实习,回来说没编制的在台站工资差不多只有有编制人员的一半,想到这个就觉得心塞,不过气象局毕竟自己没什么收入。

新浪微博达人勋

编外...厦门...房价...oh my lady papa

新浪微博达人勋

lhaikun@163.com 发表于 2015-5-14 12:00
编外...厦门...房价...oh my lady papa

其实我觉得有编制在厦门想买房也挺难的吧应该,气象局的话。

新浪微博达人勋

王某某 发表于 2015-5-14 12:12
其实我觉得有编制在厦门想买房也挺难的吧应该,气象局的话。

但最起码有个编有个保障,这样全无保障就去,压力岂止是山大,气象要改革,还没最终定下来的吧,多方面考虑吧

新浪微博达人勋

厦门的气象局待遇还是可以的,编内人员靠工资在厦门买房应该没啥问题,编外的话,呵呵,均价2W以上的房价,呵呵!

新浪微博达人勋

jacci_zou 发表于 2015-5-14 14:38
厦门的气象局待遇还是可以的,编内人员靠工资在厦门买房应该没啥问题,编外的话,呵呵,均价2W以上的房价, ...

真的么?“还可以”会有多少呢?方便透露么?