爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

[其他] 求助打开srf文件问题

新浪微博达人勋

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
别人电脑上的图,但是无论通过网络传输还是U盘拷贝,结果都出现
这到底是什么原因呢,版本是一样的
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

Newer file format 啊,别人的surfer版本比你高。
装个新版surfer吧,骚年。

新浪微博达人勋

更新个版本试试?

新浪微博达人勋

holz 发表于 2015-5-18 09:07
Newer file format 啊,别人的surfer版本比你高。
装个新版surfer吧,骚年。

问题是我把别人版本拷过来同样出现这个情况啊,否则我也知道是版本问题

新浪微博达人勋

跟制图人的版本一样,按理来说不可能出现这种情况啊,而且也有不用数据的图片,单纯的描图而已,一样打不开

新浪微博达人勋

就是说你的srf文件内含有图片,而这个图片,在对方机器中能读取,在你的机器上不能读取?

因为按楼主说的,surfer是同一个版本,srf文件也是从对方机器生成就拷过来,中间没什么操作?

那么根据错误提示“unable to read newer file format used by xxxx.srf”,应该是srf文件内包含的某些对象,其格式在对方机器可读,楼主机器无法解码?

楼主先用排除法看看问题何在吧。应该很快就能找到出问题的地方。

新浪微博达人勋

holz 发表于 2015-5-20 08:41
就是说你的srf文件内含有图片,而这个图片,在对方机器中能读取,在你的机器上不能读取?

因为按楼主说 ...

哎,我真是已经头大了,好不容易找到人帮点小忙,结果这样,问题不小,貌似跟最近Windows系统的更新有关,看来偷不了懒,还得自己画了....

新浪微博达人勋

真的一个寒啊

新浪微博达人勋

直接拷下来不行的话,要不下个安装包setup一步一步来?

新浪微博达人勋

shaoshao 发表于 2015-5-20 22:57
直接拷下来不行的话,要不下个安装包setup一步一步来?

同一个版本的还是不行,只能用更高级的版本,真是不明白,简直无语