爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

[图形美化] 怎样利用wrfout结果画出不同类型的图形?

新浪微博达人勋

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
如题,由于在运行WRF时大多采用兰伯特投影方式,最后绘制的图形在正形坐标下,通常绘制如左图的形式,但在四周会有空白。最近看文献,发现国外很多学者都绘制如右图所示的形式,采用将坐标形式进行改变,更加美观,自己尝试了很久,仍旧无果,请问各位有没有知道怎样实现的?
搜索
复制

3.png QQ浏览器截屏未命名.png

密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

没有人知道吗。。在线等。。急

新浪微博达人勋

楼主知道了也告诉我一声啊,是不是用ncl画的呢

新浪微博达人勋

月是故乡明 发表于 2015-5-19 20:18
没有人知道吗。。在线等。。急

建议改变数据的投影坐标为墨卡托,之后进行白化处理(相当于掩膜切割方法)就好了。

新浪微博达人勋

chende2008x 发表于 2015-5-20 09:23
建议改变数据的投影坐标为墨卡托,之后进行白化处理(相当于掩膜切割方法)就好了。

你说的是在生成的DAT文件CTL里面修改还是grads中修改呢?

新浪微博达人勋

yujie 发表于 2015-5-20 08:58
楼主知道了也告诉我一声啊,是不是用ncl画的呢

你可以关注帖子,有人回复会提醒的

新浪微博达人勋

月是故乡明 发表于 2015-5-20 15:06
你说的是在生成的DAT文件CTL里面修改还是grads中修改呢?

修改.gs脚本文件可以改变投影坐标,但是要做白化请到论坛里找找。
我只用ArcGIS、ENVI做过数据的切割(用矢量便捷文件)。

新浪微博达人勋

chende2008x 发表于 2015-5-20 15:51
修改.gs脚本文件可以改变投影坐标,但是要做白化请到论坛里找找。
我只用ArcGIS、ENVI做过数据的切割( ...

嗯,好的,我试试

新浪微博达人勋

ACRGIS处理不了太大的数据的吧

新浪微博达人勋

关注一下