请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

[程序设计] 用contour 等值线图的时候 如何只将显著区域 填充颜色

新浪微博达人勋

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
麻烦 问一下  在用contour 等值线图的时候  如何只将显著区域 填充颜色  谢谢 答复
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

我也遇到这个问题,我现在的解决方法效果不好,锯齿明显,看看有没有高手分享更好的办法。实在不行我再分享我的笨办法。

新浪微博达人勋

bombvstnt 发表于 2015-5-20 07:58
我也遇到这个问题,我现在的解决方法效果不好,锯齿明显,看看有没有高手分享更好的办法。实在不行我再分享 ...

笨办法也是办法。。。求分享

新浪微博达人勋

有用打点填充的  具体在家园中找

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

我的方法:
在level标签里,filled contours,点fill colors后面的“...”。
然后加入色标并且编辑value值,在相关系数的显著性的临界值的地方,取一个插值很小的值。比如我的0.05显著性检验的相关系数临界值是0.2763,那么我取两个色标,一个赋值0.2763,另一个赋值0.2762,然后0.2763的取淡蓝色,0.2762的取浅绿色,这样就在淡蓝和浅绿之间产生了一个几乎没有渐变的分界线。我用这种方法分别给0.01、0.05和0.10三个显著性检验的结果设置了三种不同的颜色。
出来的效果
当然这只是我自己的解决方法,如果有其他方法欢迎大家交流分享。

新浪微博达人勋

对了我用的是surfer11。。。。

新浪微博达人勋

一个Grads的一个surfer的,matlab的真的没有好的解决方案吗》

新浪微博达人勋

锯齿问题,我也遇到过了

新浪微博达人勋

YUNER 发表于 2015-5-20 09:22
http://bbs.06climate.com/forum.php?mod=viewthread&tid=18475

我的办法就是将超过显著标准的正负值重新赋值为+1和-1,其余赋值为NaN ,然后contourf。问题就是1和NaN之间没有过渡,所以会出现锯齿。