爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

[求助] Ngl库

新浪微博达人勋

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
  各位好,我初学Python,想画官网上的例子,但是要用到一个Ngl库, import Ngl,我的版本里么有,如何才能下载到这个库呢?谢谢
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

安装好ncl后,在这个网站:https://www.earthsystemgrid.org/home.htm
下载Nio、Ngl,
把它们按照这个网址http://www.pyngl.ucar.edu/Download/install_from_binary.shtml
的说明解压到python相应目录下面。

看看能不能运行。不能运行的话,还需要一些操作
回复 支持 1 反对 0

新浪微博达人勋

首先,这个库要在linux系统上运行,就像ncl一样
其次,安装这个库前需要先安装ncl
此外,安装这个库有点麻烦
最后,它的绘图语法和ncl几乎一样

新浪微博达人勋

好的谢谢,还有一个问题就是nio也必须在linux下安装吗?虚拟机下也可以吧?

新浪微博达人勋

yang69can 发表于 2015-5-21 07:16
好的谢谢,还有一个问题就是nio也必须在linux下安装吗?虚拟机下也可以吧?

虚拟机应该也可以,不过我没试过

新浪微博达人勋

po_po1 发表于 2015-6-19 20:28
安装好ncl后,在这个网站:https://www.earthsystemgrid.org/home.htm
下载Nio、Ngl,
把它们按照这个网 ...

你好,我的Python3.5是在windons上安装的,我直接pip install nio,可以装上,试了import nio,也正常,但是用同样方法,无法安装ngl,请问你知道怎么解决吗?

新浪微博达人勋

谢谢!!!!!!!!!!!!!!!!!!

新浪微博达人勋

po_po1 发表于 2015-5-20 15:56
首先,这个库要在linux系统上运行,就像ncl一样
其次,安装这个库前需要先安装ncl
此外,安装这个库有点 ...

您好,我也在用pyngl,和ncl几乎一样,请问您知道怎么把所有的画图属性写成一个类似函数一样,用的时候直接调用吗?就是什么所谓的封装。。。

新浪微博达人勋

subtropical 发表于 2020-4-2 20:08
您好,我也在用pyngl,和ncl几乎一样,请问您知道怎么把所有的画图属性写成一个类似函数一样,用的时候直 ...

这个太具体了,一两句话说不清