爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索
楼主: geonuist

ASD统计降尺度

新浪微博达人勋

请教楼主,刚刚下载软件在试用,这个插件可以出来CMIP5里面的多个模式数据么?刚刚接触这方面,不太清楚,请指导。
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

ziqiangbuxi 发表于 2015-8-9 04:21
请教楼主,刚刚下载软件在试用,这个插件可以出来CMIP5里面的多个模式数据么?刚刚接触这方面,不太清楚, ...

可以,需要数据预处理

新浪微博达人勋

geonuist 发表于 2015-8-10 16:22
可以,需要数据预处理

楼主,请问你说的预处理,是不是先把多模式集合数据统一变成一样的分辨率,然后把格点插值到站点上来做。最近刚开始学这个,看了些文献大概这么说的,不知道对不对,有没有落下的步骤,请楼主指导下。

新浪微博达人勋

ziqiangbuxi 发表于 2015-8-10 19:22
楼主,请问你说的预处理,是不是先把多模式集合数据统一变成一样的分辨率,然后把格点插值到站点上来做。 ...

cdo插值处理

新浪微博达人勋

谢谢楼主的指导。

新浪微博达人勋

谢谢陈老师,汉化成功

新浪微博达人勋

fds007 发表于 2015-8-11 17:42
谢谢陈老师,汉化成功

额,发错了吧,啥汉化成功。

新浪微博达人勋

GCM模拟的当前和未来不同气候情景下的输出数据,刘兆飞处理过的2.5*2.5度的数据,这个数据是从哪里下载呢?有没有网址呢?谢谢

新浪微博达人勋

taeyeon 发表于 2015-8-31 09:33
GCM模拟的当前和未来不同气候情景下的输出数据,刘兆飞处理过的2.5*2.5度的数据,这个数据是从哪里下载呢?有 ...

这个我就不清楚了,我是自己插值处理的,然后提取研究区的逐日格网数据。

新浪微博达人勋

这个要在matlab中运行,是不是要求matlab的版本为2007以前的啊,我打开运行时,发现很多m文件没有办法对应