爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

[其他] 计算机小白一枚、求别嫌弃

新浪微博达人勋

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
马上要毕业了,做实验,出来一堆数据。
    老师让自学surfer来画空间分布图(全盐量的)、完全没听说过呀、
所以求大神带、(如果在北京),我愿意请吃饭耶!
  时间比较紧、大神大神快来~
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

我就是想知道...你的问题是啥

新浪微博达人勋

topmad 发表于 2015-5-21 14:40
我就是想知道...你的问题是啥

你好!现在遇到的问题就是,我已经画好等高线图了~ 是普通的正方形的那种!我希望就是把边框就弄成我们取点的研究区域~ 该怎样弄呢?

新浪微博达人勋

粜鼙珍珍 发表于 2015-5-26 15:45
你好!现在遇到的问题就是,我已经画好等高线图了~ 是普通的正方形的那种!我希望就是把边框就弄成我们取 ...

很简单呀,这样的步骤就叫做“白化”,论坛上不是有很多帖子介绍吗?不过只有你自己才能绘出你“取点的研究区域”别人是帮不了的啊。提醒一下,你要做出“取点的研究区域”的边界底图来(.bln),用数字化方法。

新浪微博达人勋

“取点的研究区域”的边界底图应该可以在cad里面先画好,再导入

新浪微博达人勋

浮云 发表于 2015-6-1 16:46
“取点的研究区域”的边界底图应该可以在cad里面先画好,再导入

在cad里面先画好,再导入——麻烦!
直接在Surfer里面数字化,就可以得到.bln边界图了。

新浪微博达人勋

cad--arcgis--sufer

新浪微博达人勋

chengxf 发表于 2015-6-1 19:20
在cad里面先画好,再导入——麻烦!
直接在Surfer里面数字化,就可以得到.bln边界图了。

嗯呐!谢谢啊~~现在的问题是我以经纬度为坐标抽做的图。但是老师要我弄成以米为坐标抽,该怎么弄呀?

新浪微博达人勋

已经被软件虐疯

新浪微博达人勋

软件没有虐你,倒是有个别人在肆虐你哦。好好的经纬度坐标图,非要别出心裁以米为单位,你首先问他她,以什么地方为0米,然后向东是正还是负,向北又是正还是负。你要请他她确立一个国际标准,到联合国申请,然后全国人大通过,我们方可执行。你看一看现在用的 Surfer 软件,以米来计算的地图,亚洲部分,日本、新加坡、马来西亚、伊朗、伊拉克、泰国等等等等,都可以设定,唯独中国、朝鲜、越南等等国家不能设定以米为单位。我们国家没有以米为单位的地图,只有经纬度地图,这是常识,常识啊。如果你是绘制你家别墅的地图,以左下角为0,向右、向上设立一个以米为单位的坐标,那没什么问题。你如果要画一个城市的地图,还是以经纬度为单位更合适,别说是省、全国的地图了。
不要以为老师都是正确的,任何人(包括我这个你们称的程老师)说的话,都要经过自己头脑的判断。