爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

[分享资料] 添加剖面地形图

新浪微博达人勋

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
我是来虚心求教的,知道有很多类似帖子,但我真心没有看懂,大神们求帮帮忙。我所用资料是fnl 1°×1°,翻看了很多帖子讲的都是nc。谁能给我详细地讲讲具体怎么做?跪求!!
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

天边的彩虹 发表于 2015-5-27 12:50
我在网上找到地形图资料,但是不知道怎么画出来,我也想请教怎么画。

我问题解决了在gs里加入这个
'open F:\fnl\dz.ctl'
'set strsiz 0.2'
'set xlopts 1 4 0.16'
'set ylopts 1 4 0.16'
'set grads off'
'set grid off'
'set dfile 1'
'set lat 31'
'set lon 92 112'
'set t 1'
'set z 1 12'
'set zlog on'
'set gxout shaded'
'set cint 8000'
'set rgb 18 125 125 125'
'set csmooth on'
'set rbcols 1'
'set cmax 0'
'define zz=dz.1'
'd zz'
'close 1'

请问这个gs放在哪个位置,我单独放可以出图,但是一叠加其他阴影图就不见了,怎么办啊  发表于 2016-8-14 10:04
回复 支持 2 反对 0

新浪微博达人勋

我在网上找到地形图资料,但是不知道怎么画出来,我也想请教怎么画。

新浪微博达人勋

我找到这两个,也是不知道怎么用。用topo10.ctl画出来是这样的 捕获.PNG

新浪微博达人勋

问题解决了的话能不能告诉我一下

新浪微博达人勋

请问, 你这个DZ地形文件从哪里来的呢?

新浪微博达人勋

楼主是用什么资料画出来的?

新浪微博达人勋

742643517 发表于 2015-5-27 13:10
我找到这两个,也是不知道怎么用。用topo10.ctl画出来是这样的{:soso_e109:}

topo10.bin是地形资料吗?哪里可以下载?谢谢了。

新浪微博达人勋

怎么弄的啊,求指导!

新浪微博达人勋

谢谢分享。