爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索
楼主: 小黄33333

[提问] 气象台一般怎么倒班?

新浪微博达人勋

守望灰白之约 发表于 2015-6-5 21:59
主班副班白天正常,夜班晚上

啊,主班也是仅白天上是吗?
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

小黄33333 发表于 2015-6-6 10:13
啊,主班也是仅白天上是吗?

对的,会商意见什么的都是主班发布

新浪微博达人勋

如果在市局,专职做预报,每天就正副班两个人,实行大轮班吧!县局的话,测报和预报分开的话,测报就是比较辛苦点,要发重要天气报,预报就是要发重要天气信息,一般也要看本单位人数,正常都有4个人轮班,估计3天一个班,不值班可以休息。

新浪微博达人勋

scllyj 发表于 2015-5-27 21:33
这和省份没啥关系,据我所知,我们省别的市台远没有我们台值班这么变态。

这个东东把,看地方。好地方,待遇高,竞争压力大,
领导要求了也没人敢吱声,
要换我们这样弄,全台预报员会集体罢工。
其他科室的看我们休息多,你让他们来值班啊。

新浪微博达人勋

scllyj 发表于 2015-5-27 21:38
我们也一样,倒一轮班就休一天,节假日上班从来不给轮休,领导发话了,你既然选择了当预报员就要做好吃苦 ...

要是放我们这,我们全体预报员绝对会说,要求调岗。
记得规范津补贴之前,省里有个效益非常好的市局,
他们台账曾经说过,气象台的预报员把调出气象台作为一个人生目标来奋斗的。

新浪微博达人勋

phonix2000 发表于 2015-6-11 12:21
要是放我们这,我们全体预报员绝对会说,要求调岗。
记得规范津补贴之前,省里有个效益非常好的市局,
...

都想调去哪里?

新浪微博达人勋

phonix2000 发表于 2015-6-11 12:18
这个东东把,看地方。好地方,待遇高,竞争压力大,
领导要求了也没人敢吱声,
要换我们这样弄,全台预 ...

我们这个地方待遇也不咋样,可能是因为预报员老实吧,领导就觉得好欺负。
说句实话,现在有几个预报员是真的喜欢搞预报的,早就被排名、论文,无止境的夜班磨光了心性。

新浪微博达人勋

哪里都行啊,防雷、专业台、业务科室,甚至专职农气、装备保障!
反正一个个,预报是干的够够的。

新浪微博达人勋

scllyj 发表于 2015-6-11 12:33
我们这个地方待遇也不咋样,可能是因为预报员老实吧,领导就觉得好欺负。
说句实话,现在有几个预报员是 ...

确实如此,总感觉领导安排什么任务,气象台都会不打折扣的完成。
不管是分内还是分外的。

新浪微博达人勋

hxb955156 发表于 2015-6-10 10:34
如果在市局,专职做预报,每天就正副班两个人,实行大轮班吧!县局的话,测报和预报分开的话,测报就是比较 ...

大轮班?真是好奇啊。。。不知道未来单位会怎么安排