爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

[其他] 关于比色刻度尺的问题

新浪微博达人勋

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
假设我的数据范围是1-10,默认的刻度尺的范围就是1-10。但是如果我想让刻度尺颜色表示的范围是-2~12的话,在不调整数据的情况下可以调整吗?谢谢
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

'set clevs -0.9 -0.8 -0.6 -0.4 -0.2 0 0.2 0.4 0.6 0.8 0.9'
'set ccols 9 14 4 11 5 3 10 7 12 8 2 6'

试试这个,把第一行改成-2~12就好,第二行是对应的颜色,我也是新手,共同进步

新浪微博达人勋

不错的东西谢谢分享

新浪微博达人勋

小小气象人 发表于 2015-5-29 08:02
'set clevs -0.9 -0.8 -0.6 -0.4 -0.2 0 0.2 0.4 0.6 0.8 0.9'
'set ccols 9 14 4 11 5 3 10 7 12 8 2 6'
...

surfer可以这样设置吗?在哪里调整?TAT

新浪微博达人勋

小小气象人 发表于 2015-5-29 08:02
...

看着像grads

新浪微博达人勋

呀 不好意思  看错了

新浪微博达人勋

原来的是这样的:
2015-05-29 16-19-51.jpg
修改两个数据后是这样的:
2015-05-29 16-18-04.jpg

新浪微博达人勋

chengxf 发表于 2015-5-29 16:26
原来的是这样的:

修改两个数据后是这样的:

程老师,请问怎么样可以把比色刻度尺横向放置,不这样在途中纵向放置

新浪微博达人勋

小船 发表于 2015-10-3 22:41
程老师,请问怎么样可以把比色刻度尺横向放置,不这样在途中纵向放置

横竖都可以,2013年4月29日曾答复网友。看下图:

新浪微博达人勋

学习了!谢谢老师~