爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索
楼主: chengxf

[资源分享] Surfer软件图形的比例设置

新浪微博达人勋

程老师真是讲的很详细,可惜自己还没有想得这么高大上
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

程老师您好!看了您的添加比例尺的教程,请问,站点图或者底图为什么不能添加比例尺呢,还是我有什么设置不对,请您指点一下,谢谢!

新浪微博达人勋

论文做到疯 发表于 2016-5-24 17:59
程老师您好!看了您的添加比例尺的教程,请问,站点图或者底图为什么不能添加比例尺呢,还是我有什么设置不 ...

散点图、边界图都可以添加比例尺。
选中一个“图形”,或者“散点图”、“底图”,右键,“添加”菜单,选择“刻度尺”即可。

新浪微博达人勋

chengxf 发表于 2016-5-24 19:33
选中一个“图形”,或者“散点图”、“底图”,右键,“添加”菜单, ...

程老师您好!我选中了散点图或者底图,但是添加后,比例尺是灰色的,这是什么原因造成的?

新浪微博达人勋

chengxf 发表于 2016-5-24 19:33
选中一个“图形”,或者“散点图”、“底图”,右键,“添加”菜单, ...

程老师,刚才打错了,是比例尺的选项是灰色的,无法添加。

新浪微博达人勋

论文做到疯 发表于 2016-5-24 23:55
程老师,刚才打错了,是比例尺的选项是灰色的,无法添加。

菜单怎么会是灰色的呢? 是不是你的版本有问题。我在多处场合说过,不要用12版的。11、13版都好。可是还是有不少人使劲下载12版的。下面图是13版的 Surfer。
2016-5-25 8-19-29.jpg

新浪微博达人勋

chengxf 发表于 2016-5-25 08:36
菜单怎么会是灰色的呢? 是不是你的版本有问题。我在多处场合说过,不要用12版的。11、13版都好。可是还是 ...

.程老师,我的是11的,可能是我下的版本有问题,我重新下个试试看

新浪微博达人勋

论文做到疯 发表于 2016-5-25 10:17
.程老师,我的是11的,可能是我下的版本有问题,我重新下个试试看

下 Surfer13 !

新浪微博达人勋

程老师,我下了个surfer13 打开以后选中了,还是无法添加比例尺,我把图发上,请您看看什么问题C:\Users\hxt\Desktop\论文

新浪微博达人勋