爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

wrf-nmm ./metgrid.exe运行问题

新浪微博达人勋

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
我用wrf-nmm做预报  ./metgrid.exe 后出现:
ERROR: In entry 69 of METGRID.TBL, the wind U-component field must be interpolated to the V staggered grid points.
请问出了什么问题?
namelist.wps如下:
&share
wrf_core = 'NMM',
max_dom = 1,
start_date = '2014-10-01_00:00:00',
end_date   = '2014-10-02_00:00:00',
interval_seconds = 21600
io_form_geogrid = 2,
/
&geogrid
parent_id         =   1,   1,
parent_grid_ratio =   1,   3,
i_parent_start    =   1,   17,
j_parent_start    =   1,   31,
e_we              =  56,   58,
e_sn              =  92,   100,
geog_data_res     = '5m',  '2m',
dx = 0.096290,
dy = 0.096011,
map_proj = 'rotated_ll',
ref_lat   =  42.00,
ref_lon   = -71.00,
geog_data_path = '/home/qxt/WRF/geog/'
/
&ungrib
out_format = 'WPS',
prefix = 'FILE',
/
&metgrid
fg_name = 'FILE'
io_form_metgrid = 2,
/

密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

解决了,忘了置换METGRID.TBL.NMM

新浪微博达人勋

可是怎么做预报呢,感觉只能模拟,求高手指教?给分

新浪微博达人勋

datou111 发表于 2015-6-2 07:27
解决了,忘了置换METGRID.TBL.NMM

怎么置换的?预报就是用gfs预报结果驱动。

新浪微博达人勋

就是用METGRID.TBL.NMM换成METGRID.TBL,新手,谢了

新浪微博达人勋

上面错了METGRID.TBL换成METGRID.TBL.NMM

新浪微博达人勋

你好,我也遇到这个问题,需要在哪里把 METGRID.TBL.NMM换成METGRID.TBL?能否推荐一些 WRF-NWW预报方面的资料,十分感谢!

新浪微博达人勋

datou111 发表于 2015-6-2 07:29
可是怎么做预报呢,感觉只能模拟,求高手指教?给分

请问网上提供下载的不都是WRF-ARW的吗,请问楼主是在哪能下载到wrf-nmm?

新浪微博达人勋

niuda 发表于 2016-7-15 11:29
请问网上提供下载的不都是WRF-ARW的吗,请问楼主是在哪能下载到wrf-nmm?

你下载的是ARW,只是内核不同。现在两种内核都放在一个包里面,你想用nmm内核,在运行WRF和WPS的时候选NMM内核就好了

新浪微博达人勋

andrewsoong 发表于 2016-7-15 11:37
你下载的是ARW,只是内核不同。现在两种内核都放在一个包里面,你想用nmm内核,在运行WRF和WPS的时候选NM ...

请问是在namelist里选择的吗?编译的时候是两个内核都编译了的吗?