爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索
楼主: 大海绵1990

[求助] 平时都用matlab和R这次要用到fortran傻眼了,求大神相助啊,感激!

新浪微博达人勋

楼主是个好人,谢谢积分哥哥
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

我到现在就只会做个hello出来

新浪微博达人勋

你其实已经很不错了,但是做这个有什么前途

新浪微博达人勋

发了愁了 发表于 2015-6-4 19:04
我到现在就只会做个hello出来

哈哈,你加油哈

新浪微博达人勋

给的程序只是个sample吧,主要你自己得把数据结构搞清楚,自己编一个就好啦。
不知道你的数据是啥,从程序感觉这个数据是按照0~180,0~360存的。load到matlab里看一看呗

新浪微博达人勋

梦纯 发表于 2015-6-5 09:16
给的程序只是个sample吧,主要你自己得把数据结构搞清楚,自己编一个就好啦。
不知道你的数据是啥,从程序 ...

matlab跟fortran的语法完全不一样啊,我就是不懂fortran的这些语句的用法,我也很想把它转化成matlab的语句啊

新浪微博达人勋

梦纯 发表于 2015-6-5 09:16
不知道你的数据是啥,从程序 ...

大神,你觉得是不是这个意思,撇开这段程序不看哦,就看英文说明,就是从最北段开始,按照1*1的大小一行一行地生成格网,直到最下端,如果是这样的话,我直接用matlab做不就好了吗,我下载下来的数据就是一列下来的,然后再按照经纬网格的顺序一一对应,不知道是不是这个意思

新浪微博达人勋

能不能给传一个fortran95 win7 64位的安装包啊

新浪微博达人勋

大海绵1990 发表于 2015-6-5 09:48
大神,你觉得是不是这个意思,撇开这段程序不看哦,就看英文说明,就是从最北段开始,按照1*1的大小一行 ...

如果是按照1*1储存的话,那么你的数据应该是有181*360=65160个吧,先把它写成181行360列,画图出来看看

新浪微博达人勋

梦纯 发表于 2015-6-5 10:59
如果是按照1*1储存的话,那么你的数据应该是有181*360=65160个吧,先把它写成181行360列,画图出来看看

差不多了,是180*360=64800个谢谢你,我先试试看哈