请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
爱气象,爱气象家园! 

气象家园

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索
查看: 24924|回复: 23

[讨论] 求教matlab subplot怎么在多幅子图只显示一个colorbar

[复制链接]

新浪微博达人勋

发表于 2015-6-6 11:29:10 | 显示全部楼层 |阅读模式

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
本帖最后由 chongzika 于 2015-6-15 14:36 编辑

色标都是一样的用一个的话可以节省空间。单纯只画最后一张图的colorbar的话,最后一幅图
会变得很小,或者在底部加一个colorbar也行!

本帖被以下淘专辑推荐:

密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

发表于 2016-8-14 15:18:19 | 显示全部楼层
axes('position',[0.2,0.02,.6,.15])
axis off
colorbar('south');
caxis([-1,1]);
像这样从新开一个坐标画一个单独的colorbar
密码修改失败请联系微信:mofangbao
回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

新浪微博达人勋

发表于 2015-6-6 13:22:52 | 显示全部楼层
就画一个colorbar就好了
前面的colorbar不显示
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

 楼主| 发表于 2015-6-6 15:59:11 | 显示全部楼层
又是那隻貓 发表于 2015-6-6 13:22
就画一个colorbar就好了
前面的colorbar不显示

但是colorbar所在的图会比别的图小
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

发表于 2015-6-6 16:43:39 | 显示全部楼层
chongzika 发表于 2015-6-6 15:59
但是colorbar所在的图会比别的图小

用句柄调节
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

 楼主| 发表于 2015-6-6 19:35:27 | 显示全部楼层

不太明白,没用过。还望指教
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

发表于 2015-6-15 09:30:50 | 显示全部楼层
把colorbar用鼠标拖出来
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

 楼主| 发表于 2015-6-15 14:36:09 | 显示全部楼层
zzttll 发表于 2015-6-15 09:30
把colorbar用鼠标拖出来

对,确实是可以拖出来的,但是有时候一些属性还是会略微的变化!
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

发表于 2015-6-16 08:57:34 | 显示全部楼层
输出图像后再调节?
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

 楼主| 发表于 2015-6-16 09:31:21 | 显示全部楼层
天然天 发表于 2015-6-16 08:57
输出图像后再调节?

是这样子的,没照找到其他的好方法
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

发表于 2015-6-17 12:52:43 | 显示全部楼层
chongzika 发表于 2015-6-15 14:36
对,确实是可以拖出来的,但是有时候一些属性还是会略微的变化!

这样subplot里面的图是一样大了,colorbar的位置靠鼠标控制,一般没有变化啊
密码修改失败请联系微信:mofangbao
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册 新浪微博登陆

本版积分规则

Copyright ©2011-2014 bbs.06climate.com All Rights Reserved.  Powered by Discuz! (京ICP-10201084)

本站信息均由会员发表,不代表气象家园立场,禁止在本站发表与国家法律相抵触言论

快速回复 返回顶部 返回列表