爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

[求助] 求助解决几道fortran的问题

新浪微博达人勋

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x

第二题我不太明白的是sort(a,10)中这个10起一个什么作用?
我编写出来的程序在b=sort(a,10)这里出现错误

密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

成长值: 0
表示数组a中有10个元素,要求的是输入的a(1:10),输出之后,排序好。
b=sort(a,10)是函数的定义方法。你只需要给出函数的运算就可以了。

新浪微博达人勋

言深深 发表于 2015-6-7 08:24
表示数组a中有10个元素,要求的是输入的a(1:10),输出之后,排序好。
b=sort(a,10)是函数的定义方法。你只 ...

我的那个程序 在b=sort(a,10)这个地方出现错误 错误        1         error #6351: The number of subscripts is incorrect.   [SORT]        E:\fortran\fortran\Console3\Console3\Source1.f90        6       

新浪微博达人勋

凉茶啦啦啦啦啦 发表于 2015-6-7 09:40
我的那个程序 在b=sort(a,10)这个地方出现错误 错误        1         error #6351: The number of subscripts is in ...

你的函数定义错了呗。建议你阅读一下fortran书籍,关于函数定义。

新浪微博达人勋

言深深 发表于 2015-6-7 18:26
你的函数定义错了呗。建议你阅读一下fortran书籍,关于函数定义。

嗯嗯,我现在正在上这门课,我已经解决了,请问你知道第一道题该怎么编吗?我怎么都想不出来

新浪微博达人勋

凉茶啦啦啦啦啦 发表于 2015-6-7 19:05
嗯嗯,我现在正在上这门课,我已经解决了,请问你知道第一道题该怎么编吗?我怎么都想不出来

斐波那契数列是当前数为前两个的和。知道这个应该就比较简单了。