爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

[求助] 关于风云卫星圆盘标称格式的读取

新浪微博达人勋

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
我用HDFview打开了  风云圆盘标称格式NOM的HDF文件,谁能告诉我各个部分的含义啊,跪求大侠指点
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

MeteoInfo 发表于 2015-6-7 12:52
参考这两个帖子:
http://bbs.06climate.com/forum.php?mod=viewthread&tid=30470&extra=page%3D3
http:/ ...

Get grid data...
Reproject grid data to Lon/Lat...
Ouput grid data to Sufer ASCII grid data file...
Create raster layer from the grid data...
Add the layer...
Traceback (most recent call last):
  File "<iostream>", line 79, in <module>
NameError: name 'miapp' is not defined
>>> 运行出现这个问题是怎么回事

新浪微博达人勋

Sunny_H 发表于 2015-6-7 16:17
Get grid data...
Reproject grid data to Lon/Lat...
Ouput grid data to Sufer ASCII grid data file ...

你用的什么版本的MeteoInfo?怎么运行的脚本?

新浪微博达人勋

MeteoInfo 发表于 2015-6-7 16:26
你用的什么版本的MeteoInfo?怎么运行的脚本?

MeteoInfo_Java_1.2.4_Files      我直接在editor里运行了  我没用过这个软件 多多指教

新浪微博达人勋

Sunny_H 发表于 2015-6-7 17:50
MeteoInfo_Java_1.2.4_Files      我直接在editor里运行了  我没用过这个软件 多多指教

弄明白顺序了,出来图了 我用的fy2c  图是错的  要改哪些参数呢  我看文件说明里的星下点 和 卫星高度是跟您帖子里的一样的

新浪微博达人勋

Sunny_H 发表于 2015-6-7 17:50

MeteoInfo目前包含了两个软件:MeteoInfo和MeteoInfoLab。

miapp是MeteoInfo桌面软件的主窗体,有miapp变量的脚本程序必须在MeteoInfo桌面软件中的脚本编辑器中运行。在MeteoInfoLab软件中运行的脚本中不能有miapp变量。

新浪微博达人勋

MeteoInfo 发表于 2015-6-7 19:00
MeteoInfo目前包含了两个软件:MeteoInfo和MeteoInfoLab。

miapp是MeteoInfo桌面软件的主窗体,有miap ...

终于弄出来了,谢谢王老师!

新浪微博达人勋

请问dat文件怎么看?

新浪微博达人勋

朝曦dawn 发表于 2017-3-27 17:18
请问dat文件怎么看?

dat文件不是经纬度查找表里的么。