爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索
楼主: 奚子惠

[作图] grads和ncl方法算整层水汽通量量级不同

新浪微博达人勋

你的/9.8是计算水汽通量公式的需求,跟积分函数没有任何关系的
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

river 发表于 2015-6-7 19:11
你比湿的单位是怎么确定是g/kg的?

下的ncep资料比湿单位查看了是g/kg

新浪微博达人勋

niuda 发表于 2015-6-7 22:47
楼主有没有发现,如果grads和ncl里面都是仅仅使用积分函数本身,没有grads里的*9.8和ncl里的/9.8,

...

是的 我发现了~但是不知道哪算出来的单位应该是什么

新浪微博达人勋

奚子惠 发表于 2015-6-8 11:53

怎么会不知道单位呢,对照公式把所有的运算量的实际使用单位带进去就算出来了的吧

新浪微博达人勋

奚子惠 发表于 2015-6-8 11:52

把每个量的单位带进公式计算一下就知道了

新浪微博达人勋

谢谢楼主,好东西

新浪微博达人勋

奚子惠 发表于 2015-6-8 11:53

奚姐,猜猜我是谁?哈哈,你把grads和NCL里u,v,qv输出来先看看量级是否一致。还需要注意散度对资料精度敏感,格距不一样算出来的量级也会有差异。

新浪微博达人勋

奚子惠 发表于 2015-6-8 11:52

你的比湿资料是一天四个时次的那种还是月平均的,这两个单位是不同的,一个是g/kg,一个是kg/kg的

新浪微博达人勋

river 发表于 2015-6-13 17:06
你的比湿资料是一天四个时次的那种还是月平均的,这两个单位是不同的,一个是g/kg,一个是kg/kg的

是月平均g/kg

新浪微博达人勋

星雨 发表于 2015-6-13 09:41
奚姐,猜猜我是谁?哈哈,你把grads和NCL里u,v,qv输出来先看看量级是否一致。还需要注意散度对资料精度 ...

资料都是一样的呢 所以ncl和grads里的qv,u,v都是一样的 ,所以一般是软件不同计算的也会有差异ps:你是who啊