爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

[vbscript] 关于surfer开发的问题

新浪微博达人勋

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
请问用c#调用surfer必须要安装surfer软件吗,不装软件可以吗?
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

不装,也行,用绿色版,直接定位到surfer.exe来调用。

但因为没有安装,注册表内没有相关内容,各 dll 也没有注册到系统,你是不能通过 automation (ole,com, dom 不知道叫什么) 来调用 surfer 的。

新浪微博达人勋

感觉您这个问题就像吃饭的时候没有饭一样

新浪微博达人勋

holz 发表于 2015-6-8 08:47
不装,也行,用绿色版,直接定位到surfer.exe来调用。

但因为没有安装,注册表内没有相关内容,各 dll  ...

好吧,想开发一个基于surfer的雨量绘制系统,让别人安装感觉好麻烦。

新浪微博达人勋

精卫 发表于 2015-6-8 09:06
感觉您这个问题就像吃饭的时候没有饭一样

surfer版本太多了,如果让别人安装问题会很多

新浪微博达人勋

个人感觉楼主这个问题是无解的。也许有大神有高招,继续关注中。

新浪微博达人勋

holz 发表于 2015-6-8 08:47

但因为没有安装,注册表内没有相关内容,各 dll  ...

我向直接定位到surfer.exe来操作surfer,跟调用com有什么区别吗,请问有相关的教程吗?

新浪微博达人勋

个人建议还是用 automation 的方式来开发,如果实在不想麻烦客户安装surfer,可以自己搞一个精简绿色的surfer8,直接放自己的程序目录下,用的时候导入一个注册表文件注册surfer,执行一个批处理文件注册相关dll文件。

surfer8的精简和绿化非常简单,随便找个能监控注册表写入和dll注册的程序,把surfer8安装所做的事变成一个注册表文件和一个批处理文件,因为是专用surfer,把不需要的文件删啊删,剩下没多少。

甚至于不想留痕迹,可以让你的程序每次开始时注册surfer,关闭时反注册surfer,反正就是注册表的内容变化。

新浪微博达人勋

holz 发表于 2015-6-10 11:10
个人建议还是用 automation 的方式来开发,如果实在不想麻烦客户安装surfer,可以自己搞一个精简绿色的surf ...

还没研究过,以后慢慢研究

新浪微博达人勋

研究出来了吗