爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索
楼主: lhaikun@163.com

[提问] 【招聘求职】15年下半年找工作,马上毕业的15届师兄师姐有什么工作准备建议?笔...

新浪微博达人勋

早起挑战累计收入

四川的话成都附近还是比较难的,正如一楼所说,对于有些人是不难的。山东从前几年的讨论来看都不容易。1楼总结的比较到位了
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

mofangbao 发表于 2015-6-9 09:17
四川的话成都附近还是比较难的,正如一楼所说,对于有些人是不难的。山东从前几年的讨论来看都不容易。1 ...

这...关系、导师排最前有点疼,暂且不看这两样,该怎么准备,对我个人而言是采取广撒网的政策,逮着哪是哪,不是很挑,当然会希望往自己想去的地方努力

新浪微博达人勋

默默dreamer 发表于 2015-6-8 23:40
恭喜,硕士男女比例非常悬殊,男生抢手,再加上大气专业(如果学校好的话),优势明显!

虽然都说男的抢手,实际你到气象部门一看,女的真不少。

新浪微博达人勋

chende2008x 发表于 2015-6-9 10:13
虽然都说男的抢手,实际你到气象部门一看,女的真不少。

必然啊哈哈,从本科开始女生就多,这压倒性的基数优势会持续到硕士,博士,博后。。

新浪微博达人勋

1楼正解,不过是男生就不要怕撒,我们毕业那会儿男生都是各种挑,女生是被挑,天大的差别

新浪微博达人勋

以父之名 发表于 2015-6-11 09:37
1楼正解,不过是男生就不要怕撒,我们毕业那会儿男生都是各种挑,女生是被挑,天大的差别

女生也会看回复的,估计看过的已经纠结的不要不要的了,是否看天气学原理就可以了,政治要看什么?

新浪微博达人勋

lhaikun@163.com 发表于 2015-6-11 09:44
女生也会看回复的,估计看过的已经纠结的不要不要的了,是否看天气学原理就可以了,政治要看什么?

你是说找工作看书嘛?没愣过神来还以为你是要复试呢,偶当年比较简单,没有问专业问题,单位看看简历神马的就当场签了。我也是山东的,回不去没办法,只好来湖北了。据我所知,四川比山东要容易些,有关系的话打打招呼还是最管用的,要么在简历上多下点功夫,突出亮点和自身的能力。

新浪微博达人勋

以父之名 发表于 2015-6-11 10:15
你是说找工作看书嘛?没愣过神来还以为你是要复试呢,偶当年比较简单,没有问专业问题,单位看看简历神马 ...

自身亮点和能力...这个的确要好好斟酌,一般主要突出哪些方面呢?科研能力还是实践能力,哪个给的权重多一些,还是55开

新浪微博达人勋

默默dreamer 发表于 2015-6-9 10:34
必然啊哈哈,从本科开始女生就多,这压倒性的基数优势会持续到硕士,博士,博后。。

可以理解为好找对象吗

新浪微博达人勋

lhaikun@163.com 发表于 2015-6-8 23:27
有关系的毕竟是少数,大家都是没关系的,背影甩出来~

关系除了社会关系,学校校友也是隐性关系哦。四川、山东的话,建议山东吧