爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索
楼主: lhaikun@163.com

[提问] 【招聘求职】15年下半年找工作,马上毕业的15届师兄师姐有什么工作准备建议?笔...

新浪微博达人勋

lhaikun@163.com 发表于 2015-6-9 09:47
这...关系、导师排最前有点疼,暂且不看这两样,该怎么准备,对我个人而言是采取广撒网的政策,逮着哪是 ...

酱紫的话,气象部门还是比较容易的,准备的东西,就是把该拿到的拿到,该学会的学会。千万别到毕业了,文章啊、学位啊啥的没弄好,影响了就业。
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

lhaikun@163.com 发表于 2015-6-11 11:08
可以理解为好找对象吗

气象局夫妻档很多啊,不过这种事得看缘分吧哈哈

新浪微博达人勋

phonix2000 发表于 2015-6-11 12:11
关系除了社会关系,学校校友也是隐性关系哦。四川、山东的话,建议山东吧

校友这个隐性关系的确很重要,区域特色明显,这些或多或少了解一些,就是想了解一下笔试该提前准备些啥,不能考试烤糊了啊

新浪微博达人勋

chende2008x 发表于 2015-6-9 10:13
虽然都说男的抢手,实际你到气象部门一看,女的真不少。

我觉得这不是抢不抢手的问题,关键还的看你爹妈牛不牛逼!

新浪微博达人勋

顶起~期待大神解答

新浪微博达人勋

没有关系不用怕。自身硬件是关键,如科研能力、组织工作能力、团队合作能力等。自己的就业方向要明确,要给用人单位留下我就是要到你那里去的印象,用人单位也怕被放鸽子啊。还有就是最好让你的导师帮助把你推荐到你的具体意向单位(是气象台、还是气候中心、还是科研所....)。关于考试,你问你意向单位的学长好了。

评分

lhaikun@163.com + 4 很中肯,感谢

新浪微博达人勋

gmengmeng 发表于 2015-6-14 10:45
没有关系不用怕。自身硬件是关键,如科研能力、组织工作能力、团队合作能力等。自己的就业方向要明确,要给 ...

谢谢,能说一下您当时找工作时候对应省份或者区域的考试范围和复习范围吗?

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

空管备考资料:民用航空气象人员执照考试题库  http://bbs.06climate.com/forum.php?mod=viewthread&tid=36412

新浪微博达人勋

首先好好准备简历,拍张好看的证件照,个人觉得简历上面的证件照给人第一印象还是挺重要的,没有什么关系的话,如果能提前联系意向单位去实习一段时间也挺有用的,到通知笔试的时候再准备考试就来得及的,提前太久也看不进去(我是这样的),复习内容就根据以往各单位考试内容了~