爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

[图形美化] 求助,grads画高度-纬度剖面图为什么出现的是折线图

新浪微博达人勋

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x

如题,自己也参考了贴吧不少帖子了,可是由于编程水平有限,画出来的图还是有点问题,纬度-高度剖面图画出来的不是等值线图而是折线图,求解

'reinit'
'sdfopen C:\Users\PNQX\Desktop\ncep2015\uwnd.2015.nc'
'sdfopen C:\Users\PNQX\Desktop\ncep2015\vwnd.2015.nc'
'sdfopen C:\Users\PNQX\Desktop\ncep2015\shum.2015.nc'
'set mpdset cnworld'
'set grads off'
'set grid off'
'set csmooth on'
'set map 15 1 9'
'define qdiv=hdivg(uwnd.1*shum.3*1e3/9.8,vwnd.2*shum.3*1e3/9.8)*(1e5)'
'set lat 15 55'
'set lon 116'
'set lev 1000 300'
'set t 559'
'set grads off'
'set grid off'
'set csmooth on'
'set map 15 1 9'
'set parea 1 10.2 1.5 8'
'set xlopts 1 6 0.14'
'set ylopts 1 6 0.14'
'set font 0'
'set zlog on'
'set ylevs 1000 925 850 700 600 500 400 300'
'set xlevs 15 20 25 30 34 40 45 50 55 '
'set gxout shaded'
'set cint 5'
'd qdiv'
'run cbarn.gs'
'set gxout contour'
'set cint 5'
'set cthick 11'
'd qdiv'
'printim C:/Users/PNQX/Desktop/vapor2002.png white x1000 y800'

密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

登录/注册后可看大图

新浪微博达人勋

把这句'set lev 1000 300'加到计算 qdiv的前面

新浪微博达人勋

楼上正解。

新浪微博达人勋

river 发表于 2015-6-13 17:00
把这句'set lev 1000 300'加到计算 qdiv的前面

嗯嗯,现在可以了,请问这是为什么呢

新浪微博达人勋

river 发表于 2015-6-13 17:00

还有,不把时间设置在计算 qdiv的前面的话,他的时间不会变吗

新浪微博达人勋

altao 发表于 2015-6-15 09:59
还有,不把时间设置在计算 qdiv的前面的话,他的时间不会变吗

不影响,那个是隐循环,你不设置,它会默认把所有时间的计算一遍。有时就会比较慢,所以你可以把时间放在前面设置的

新浪微博达人勋

altao 发表于 2015-6-15 09:55
嗯嗯,现在可以了,请问这是为什么呢

这是grads软件的特性吧,我没有深入研究过啊,而且好长时间不用,感觉都已经忘光了

新浪微博达人勋

river 发表于 2015-6-15 19:07
这是grads软件的特性吧,我没有深入研究过啊,而且好长时间不用,感觉都已经忘光了

哦哦,奇怪的grads

新浪微博达人勋

如果不设置lev,grads默认是一个层次的,如果再固定一点,不就是一条折线了吗。