爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

求助:WRF在real的时候报错

新浪微博达人勋

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x

问题描述:
这几天在用WRFV3.4版本转2013年1、4、10月份的个例。WPS都能够成功运行,但是在./real.exe时就会出现以下报错:
在rsl.out.0000中的错误提示为:
我试过很多论坛上的方法都没能解决这个问题。但是当我把模拟时间改为2015年时(其他设置不变),神奇的事情发生了,居然可以成功运行了!
可是我需要的不是2015年的而是2013年的结果啊
请教各位大神,这到底是什么问题,应该如何解决?   P.S. 2013和2015的fnl资料都是grib2的;而且13年的数据不是同一天下的,总不会连续两天下的数据都有问题吧
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

是不是Vtable的问题~~~2015年1月GFS更新了,Vtable也就随之更新才能用

新浪微博达人勋

andrewsoong 发表于 2015-6-13 21:49
是不是Vtable的问题~~~2015年1月GFS更新了,Vtable也就随之更新才能用

我已经用了新的Vtable.GFS了呀,更新之后才能运行2015年的

新浪微博达人勋

刚才又下了2014年10月的数据试了一下,也出现了同样的问题。好像只有2015年的数据是没问题的,这到底是为什么?如果是数据的问题的话,怎么也没听说别人遇到同样的问题呢??

新浪微博达人勋

叮~凌~舞~汐 发表于 2015-6-14 14:39
刚才又下了2014年10月的数据试了一下,也出现了同样的问题。好像只有2015年的数据是没问题的,这到底是为什 ...

用15年之前的数据,Vtable换了么?可能要用没更新前的Vtable

新浪微博达人勋

diandian 发表于 2015-6-14 15:15
用15年之前的数据,Vtable换了么?可能要用没更新前的Vtable

对呀,我怎么没想到呢,我去用以前的Vtable试试,谢谢啦~~

新浪微博达人勋

叮~凌~舞~汐 发表于 2015-6-14 15:20
对呀,我怎么没想到呢,我去用以前的Vtable试试,谢谢啦~~

不谢

新浪微博达人勋

好回答,值得顶

新浪微博达人勋

解决啦解决啦!就是Vtable的问题,15年以前的数据要用原来的Vtable。好开心呀~~

新浪微博达人勋

原来Vtable 还要经常更新啊