爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索
楼主: 下是一种

求助:干旱指数SPEI的时间尺度是什么意思?

新浪微博达人勋

xk222 发表于 2015-12-14 15:51
我下载了文件,可每个文件好像是每个尺度都包含在内了,如果我需要月尺度,我选择的行列是1还是12呢?谢 ...

我认为是计算月尺度的SPEI值,可以选择1
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

Fi-fish 发表于 2018-12-16 19:28
所以  不同SPEI时间尺度对研究干旱具体怎么选择呢?

干旱指数SPEI的时间尺度是指 SPEI 干旱指数在不同时间尺度上的应用。SPEI 通过标准化潜在蒸散与降水的差值来表征一个地区干湿状况偏离常年的程度,是分析干旱演变趋势的指标。
其中,3月时间尺度SPEI代表的是气象干旱,6月和12月时间尺度SPEI则代表生态干旱和水文干旱

新浪微博达人勋

请问能否分享一下计算代码,我qq:479507181

新浪微博达人勋

这个网址提供CRU计算得到的多尺度的SPEI,还有R语言的计算包
https://climatedataguide.ucar.edu/climate-data/standardized-precipitation-evapotranspiration-index-spei
https://digital.csic.es/handle/10261/332007