爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索
楼主: MeteoInfo

MeteoInfoLab脚本示例:AOD

新浪微博达人勋

感谢王老师回复
http://pan.baidu.com/s/1jIJm1cq
以上是数据云盘地址,约182MB实在是传不到附件里
图片是数据下载的网站,应该确实是MODIS aerosol 的数据没错吧.....
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

谢楼主分享

新浪微博达人勋

非常感谢王老师

新浪微博达人勋

王老师您好,想问您一下啊,(1)这个脚本 可以处理MOD08_M3的数据吗?我按照脚本程序运行出来报错了(见图),您看看,劳烦您了!是不是处理MOD08_M3和MOD08_D3的脚本文件不一样呢?(2)有没有程序可以处理多年平均的光学厚度,比如说我想求2000年到2010年期间平均的暗像元法的气溶胶光学厚度,下载了很多个MOD08文件,需要怎么处理呢?可不可以麻烦王老师写个脚本文件呢?谢谢王老师!!
(1)报错代码

Traceback (most recent call last):
  File "<iostream>", line 3, in <module>
  File "D:\TrajStat MeteoInfo\MeteoInfo\pylib\mipylib\dataset\dimvariable.py", line 305, in setdimrev
    self.dims[idx].setReverse(reverse)
AttributeError: DimVariable instance has no attribute 'dims'

新浪微博达人勋

突破的渴望 发表于 2017-10-29 14:39
王老师您好,想问您一下啊,(1)这个脚本 可以处理MOD08_M3的数据吗?我按照脚本程序运行出来报错了(见图 ...

参考这个:
  1. f = addfile('D:/Temp/hdf/MOD08_M3.A2010032.005.2010062234836.hdf')
  2. v = f['Optical_Depth_Ratio_Small_Land_And_Ocean_Mean_Mean']
  3. data = v[::-1,:]
  4. data[data==-9.999] = nan
  5. #Plot
  6. axesm()
  7. geoshow('cn_province', linecolor='gray')
  8. geoshow('country')
  9. levels = arange(0, 1.0, 0.05)
  10. layer = imshowm(data, levels)
  11. title('Ratio of small mode aerosol optical depth at 0.55 micron')
  12. colorbar(layer)

新浪微博达人勋

非常感谢王老师,图出来了(见下图),我做的是深蓝的气溶胶光学厚度。还有一个问题想请教一下王老师,比如说我想求2000年到2010年期间平均的深蓝的气溶胶光学厚度,下载了很多个MOD08文件,需要求平均,怎么处理呢?可不可以麻烦王老师写个脚本文件呢?谢谢王老师!! 附件.png

新浪微博达人勋

突破的渴望 发表于 2017-10-29 17:33
非常感谢王老师,图出来了(见下图),我做的是深蓝的气溶胶光学厚度。还有一个问题想请教一下王老师,比 ...

用循环读出所有文件中的aod数组,放入一个列表中,用mean函数来求平均。脚本自己尝试写吧

新浪微博达人勋

MeteoInfo 发表于 2017-10-29 18:04
用循环读出所有文件中的aod数组,放入一个列表中,用mean函数来求平均。脚本自己尝试写吧

用循环读出文件?王老师可不可以给我发个链接或者函数表达式,最近刚刚学习的 MeteoInfoLab,不是很熟悉,觉得MeteoInfoLab很强大,想好好学习一下~~ 感谢王老师!

新浪微博达人勋

谢谢楼主分享~

新浪微博达人勋

[img][/img]