爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索
楼主: MeteoInfo

MeteoInfoLab脚本汇总贴

新浪微博达人勋

感谢分享,慢慢学习~
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

非常感谢 学习了

新浪微博达人勋

非常实用,感谢整理!

新浪微博达人勋

感谢分享!!

新浪微博达人勋

这个必须要大赞

新浪微博达人勋

王老师,您好,请问meteoinfomap中可将一个nc文件中多个时次的变量取均值画图吗,谢谢

新浪微博达人勋

sonia 发表于 2019-10-31 20:20
王老师,您好,请问meteoinfomap中可将一个nc文件中多个时次的变量取均值画图吗,谢谢

需要用MeteoInfoLab写脚本程序实现

新浪微博达人勋

老师您好!我有用过meteoinfo软件画图,目前,我自己利用HYSPLIT接口做了一个突发性大气污染扩散模式的业务软件,利用了GDAS资料和NCEP资料来模拟实况和预报的空气污染扩散情况,目前软件可以调取接口模拟预报。我想把污染物浓度扩散预报的浓度扩散情况做到谷歌地图去进行更好的展示,目前出图还是利用的HYSPLIT自带的出图接口,请问HYSPLIT模式输出数据文件是哪一个?能否加我微信shuihu88888或者QQ823626205。谢谢老师!

新浪微博达人勋

老师,请问怎么加上标呢,尝试了
colorbar(layer,labelloc='right',ticks=[0.005,0.01,0.03,0.05,0.07,0.09,0.1,0.15,0.2,0.3,0.4],orientation='horizontal',yshift=40,label='BC conc.(ug m~S~-3)',fontsize=24,shrink=0.8,aspect=90)
或者
colorbar(layer,labelloc='right',ticks=[0.005,0.01,0.03,0.05,0.07,0.09,0.1,0.15,0.2,0.3,0.4],orientation='horizontal',yshift=40,label='BC conc.(ug m^(-3))',fontsize=24,shrink=0.8,aspect=90)
都不可以

新浪微博达人勋

房达达 发表于 2019-12-27 11:27
老师,请问怎么加上标呢,尝试了
colorbar(layer,labelloc='right',ticks=[0.005,0.01,0.03,0.05,0.07,0.0 ...

参考这里:http://bbs.06climate.com/forum.p ... &extra=page%3D1