爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

pdef

新浪微博达人勋

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
老师你好 title  OUTPUT FROM WRF V3.3.1 MODEL
pdef  249 189 lcc  30.660  110.049  125.000   95.000  40.00000  10.00000  120.00000   9000.000   9000.000
xdef  652 linear   96.19205   0.04054054
ydef  441 linear   21.25397   0.04054054
zdef   13 levels  
我现在碰到一个数据类型 添加了pdef 说明    请问这种文件能读吗 我读出来数据是乱的
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

是原始的netcdf格式,还是已经转成了普通二进制格式?

新浪微博达人勋

已经转成了普通二进制格式

新浪微博达人勋

原来读的时候 没有pdef说明 就能读出来 现在加上了投影 读出的数据就出问题了

新浪微博达人勋

nanxingong 发表于 2015-6-18 15:43
已经转成了普通二进制格式

应该是可以读的,你提供一个示例数据看看。

新浪微博达人勋

如果你用MeteoInfo来读WRF模式输出数据的话没必要将netcdf文件转为普通二进制文件,MeteoInfo应该可以直接读WRF模式输入的netcdf格式数据。

新浪微博达人勋

老师 我一会共享个数据 你帮我看看啊 看看能不能读

新浪微博达人勋

nanxingong 发表于 2015-6-18 16:13
老师 我一会共享个数据 你帮我看看啊 看看能不能读

共享到哪儿啦?

新浪微博达人勋

http://pan.baidu.com/s/1pJzbzpp

新浪微博达人勋

nanxingong 发表于 2015-6-18 16:37
http://pan.baidu.com/s/1pJzbzpp

目前MeteoInfo还不能处理GrADS批量文件,也就是DSET里只能有一个固定的文件。比如在ctl中改为:dset ^wrfvar-02_2015-06-17_00_00.dat,就可以绘图了。