爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索
楼主: MeteoInfo

MeteoInfoLab脚本示例:风场矢量图

新浪微博达人勋

guo066600 发表于 2021-1-3 17:23
王老师,这里用来画风场图的数据格式没有要求吗?grib2,nc格式的都可以,对吗?

是的
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

MI里如果想在风场基础上叠加湿度场或高度场应该用什么函数实现呢?

新浪微博达人勋

guo066600 发表于 2021-1-5 11:58
MI里如果想在风场基础上叠加湿度场或高度场应该用什么函数实现呢?

参考这里的一些绘图函数:http://www.meteothink.org/docs/meteoinfolab/plot/miplot.html

新浪微博达人勋

你用啥工具搞的啊,没说

新浪微博达人勋

半颗麦芽糖 发表于 2016-11-22 18:50
王老师,看了您的这个帖子,再结合该帖http://bbs.06climate.com/forum.php?mod=viewthread&tid=45172&extr ...

请问图像太密这个问题解决了吗,我也遇到这个问题了

新浪微博达人勋

Tobias 发表于 2021-10-18 22:28
请问图像太密这个问题解决了吗,我也遇到这个问题了

取U, V数组的时候给出间隔(步长),使其稀疏化即可

新浪微博达人勋

MeteoInfo 发表于 2021-10-18 23:13
取U, V数组的时候给出间隔(步长),使其稀疏化即可

问题解决了,谢谢老师

新浪微博达人勋

王老师,您好!
我用下面的代码在meteoinfo里面想将图层导出为shapefile文件,但是一直提示No module named geopandas.
但是我已经通过命令行安装了geopandas
import geopandas
f = addfile('D:/1ClimateData/GDAS/gdas1.feb08.w4')
u = f['UWND'][0,'800','-90:90','-180:180']
v = f['VWND'][0,'800','-90:90','-180:180']
speed = sqrt(u*u+v*v)
#Plot
axesm()
geoshow('C:/MeteoInfo_2.3.4/MeteoInfo/map/country.shp')
layer = quiverm(u, v, speed, 10, size=8)
quiverkey(layer, 0.74, 0.18, 15, bbox={'edge':True, 'fill':True})
colorbar(layer)
title('Wind field')
yticks([20,40,60])
#import to shapefile
layer.to_file('./output/{}.shp'.format(os.path.basename(__file__).replace('.py', '')),
           driver='ESRI Shapefile',
           encoding='utf-8')[img]

新浪微博达人勋

luoxi 发表于 2022-3-22 16:43
王老师,您好!
我用下面的代码在meteoinfo里面想将图层导出为shapefile文件,但是一直提示No module name ...

参考这里:http://www.meteothink.org/exampl ... rite_shapefile.html