爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

GLDAS数据的下载问题

新浪微博达人勋

GrADS
系统平台:
问题截图:
问题概况: gldas数据无法下载([url=http://bbs.06climate.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1105]自动回复:请不要使用迅雷等下载工具,点我查看下载帮助[/url])([url=http://bbs.06climate.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1105]自动回复:请不要使用迅雷等下载工具,点我查看下载帮助[/url])
我看过提问的智慧: 看过
自己思考时长(天): 5
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

我的可以啊~~~另外在Linux我用shell脚本下载的e

新浪微博达人勋

andrewsoong 发表于 2015-6-21 14:17
我的可以啊~~~另外在Linux我用shell脚本下载的e

请问版主,我的系统是win7,为啥无法“另存为”呢?版主是否用Windows系统下载过该数据呢?求具体步骤

新浪微博达人勋

giser5956 发表于 2015-6-22 10:16
请问版主,我的系统是win7,为啥无法“另存为”呢?版主是否用Windows系统下载过该数据呢?求具体步骤

我是直接点击,他就显示另存了。我用的是搜狗浏览器。

新浪微博达人勋

andrewsoong 发表于 2015-6-22 17:47
我是直接点击,他就显示另存了。我用的是搜狗浏览器。

好的,那我在试试,谢谢斑竹

新浪微博达人勋

本问题最后的解决办法是使用wget下载,注意设置好路径即可。希望对其他同仁有所帮助。

新浪微博达人勋

你好,我下下来所有链接的数据后发现有grb、grb1和grb2三种格式,请问你知道他们三者的区别么?

新浪微博达人勋

飘渺居 发表于 2015-6-29 15:20
你好,我下下来所有链接的数据后发现有grb、grb1和grb2三种格式,请问你知道他们三者的区别么?

你可以百度一下,具体的我也不太清楚