爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索
楼主: 蝎尾

[提问] 关于在职考研问题

新浪微博达人勋

andrewsoong 发表于 2015-6-22 18:35
我就是这个意思~~~

好吧,我理解错了
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

蝎尾 发表于 2015-6-22 23:44
好吧,我理解错了

是我没表达清楚

新浪微博达人勋

现在各地方省局都和高校有合作,读在职研究生,你工作之后问问同事就可以了,基本上工作1-2年之后就可以读了,只要你们领导同意你报考!

新浪微博达人勋

Max 发表于 2015-6-23 11:08
现在各地方省局都和高校有合作,读在职研究生,你工作之后问问同事就可以了,基本上工作1-2年之后就可以读 ...

好的,谢谢讲解

新浪微博达人勋

搭楼问一下各位前辈,我是今天报到上班,然后可以考明年的在职吗,需要单位同意还是需要先工作几年呢?

新浪微博达人勋

我觉得你还是去和领导沟通下,看看你们单位的政策,看你们领导是否支持,毕竟读在职研究生怎么都还是会和工作时间有点冲突,单位跟新人签的5年政策主要也是想防止新人跳槽,一般来说读在职研究生是你积极自我提高的表现,但是有些单位领导会以为你想跳槽,甚至不承认这个学历,总之一句话,到单位工作和在学校读书可不一样,你需要随时和领导沟通

新浪微博达人勋

sharrow 发表于 2015-6-25 16:17
我觉得你还是去和领导沟通下,看看你们单位的政策,看你们领导是否支持,毕竟读在职研究生怎么都还是会和工 ...

恩, 好的,现在还没有去单位报道,想大体了解一下这个形势

新浪微博达人勋

因为看到楼主一直强调学历,忍不住友情提醒一下。就现在而言,除MBA等特殊专业外,大部分在职研究生只有单证,即有学位无学历,所以学历什么的大概只能想想了。

新浪微博达人勋

GCT考试今年是最后一年,后面的形势如何目前尚不明朗。
你读在职研究生依旧是在单位服务,这个和三方协议没有冲突。
但是因为你今年刚毕业,最好和人事科打好招呼。

新浪微博达人勋

robindct 发表于 2015-6-26 17:42
因为看到楼主一直强调学历,忍不住友情提醒一下。就现在而言,除MBA等特殊专业外,大部分在职研究生只有单 ...

好吧,因为今年考上了研究生却没有去上,内心还是有点小失落的,谢谢提醒