爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索
楼主: Aires

[源程序] 分享一个自己编写的SVD函数

新浪微博达人勋

很不错的程序,就是有点贵……
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

很不错的程序,就是有点贵……

新浪微博达人勋

请问,如果要做多年平均,做标准化的时候,先做年平均再标准化和直接每天的场做标准化有差异吗?

新浪微博达人勋

花钱如小九 发表于 2016-1-25 21:45
请问,如果要做多年平均,做标准化的时候,先做年平均再标准化和直接每天的场做标准化有差异吗?

这个应该会有一点差异的,因为标准化是非线性的东西,打乱顺序会影响最后的结果,建议都尝试一下,如果物理上无明显差异的话,计算结果的差异应该对你分析问题影响不大。

新浪微博达人勋

你好! 我在试程序的过程中,发现若把sst改成右场,其他数据包括hgt改成左场,则得到的L场的行数对不上:若是sst改成左场,其他数据为右场,又行的通;若将hgt为左场,其他数据为右场,又行的通?谢谢!

新浪微博达人勋

73行有个bug吧?貌似应该改成R(nb,:)=miss;刚刚用来着看着结果不对。不过函数输出的确够全~
回复 支持 3 反对 0

新浪微博达人勋

学习了学习了

新浪微博达人勋

学习 matlab做SVD

新浪微博达人勋

楼主,可以处理grd的资料吗,我是高度场跟海温的。要先把三维变量转成二维变量,请问你的程序可以吗,我下了很多程序都没用

新浪微博达人勋

爱地理不爱物理 发表于 2016-4-23 09:41
楼主,可以处理grd的资料吗,我是高度场跟海温的。要先把三维变量转成二维变量,请问你的程序可以吗,我下 ...

我不清楚,不过你把数据读进来变为矩阵后应该是能做的