请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

根据数据资料判断晴天阴天

新浪微博达人勋

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
给出了某个地方台站的没天的天气现象编码,但是没有云量、云高等云的观测数据,如何判断某一天是属于晴天还是阴天呢?请教各位大神们~~
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

天气现象编码不能解码吗,那不就是天气现象?

新浪微博达人勋

看你的判断的严格程度了。光是晴雨天的话有天气现象就够了,如果还要典型晴天和阴天的话,最好有云量辅助判断,真没有的话在考虑日照时数辅助判断。

新浪微博达人勋

navy.blue 发表于 2015-6-24 12:25
看你的判断的严格程度了。光是晴雨天的话有天气现象就够了,如果还要典型晴天和阴天的话,最好有云量辅助判 ...

非常谢谢你的回答

新浪微博达人勋

lhaikun@163.com 发表于 2015-6-24 10:59
天气现象编码不能解码吗,那不就是天气现象?

根据A文件 可以解释每个数字码代表的天气现象 我想划分晴天和阴天

新浪微博达人勋

navy.blue 发表于 2015-6-24 12:25
看你的判断的严格程度了。光是晴雨天的话有天气现象就够了,如果还要典型晴天和阴天的话,最好有云量辅助判 ...

你好 我想再问一下,我的数据只有天气现象编码的,其他辅助判断的日照时数以及云量数据都没有。那么根据这个编码除了有雨天其他一律化为无雨天但是也不能称之为就是晴天了吧!该怎么划分呢?

新浪微博达人勋

如果你只有A文件的话,利用日照时数可以判断白天的晴阴天(如日照时数大于7h为晴天,具体根据纬度的不同而不同),但是夜间无法判断。如果有辐射数据的话可以辅助判断夜间晴阴天。

新浪微博达人勋

navy.blue 发表于 2015-6-24 22:33
如果你只有A文件的话,利用日照时数可以判断白天的晴阴天(如日照时数大于7h为晴天,具体根据纬度的不同而 ...

嗯 非常感谢