爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

关于WRFChem里排放源的编写

新浪微博达人勋

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
请教各位大神,我已经生成了排放源,现在想把排放源放进去进行模式运算。在看了手册后,发现了如下的说法:
auxinput6_inname                    = 'wrfbiochemi_d01', auxinput7_inname                    = 'wrffirechemi_d<domain>', auxinput8_inname                    = 'wrfchemi_gocart_bg_d<domain>', auxinput12_inname                   = 'wrf_chem_input', auxinput5_interval_m                = 86400, 86400, 60, auxinput7_interval_m                = 86400, 86400, 60, auxinput8_interval_m                = 86400, 86400, 60,这是手册上说的在namelist.input下加入的部分,我理解为这个应该是排放源读取时的格式数据(个人理解,还请各位大神指正)之后又在后面的地方发现,使用说明里说要./convert_emiss.exe,然后还要手动修改排放源的格式。现在想问一下,关于最后能耦合进chem中运算的排放源格式究竟是怎样的呢?还有就是感觉WRFCHEM的说明书上对这个方面的介绍很少,是不是还有进阶版的说明书呢?求各位大神不吝介绍,谢谢!
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

wrf3.6以后的chem userr's guide 分成了两部分,其中一部分是专门讲排放源的,你搜wrf-chem emissions guide。我不知道你说的排放源清单是怎么格式的,./convert_emiss.exe之后生成的netcdf格式的排放源文件才可以放到模式里运行。

新浪微博达人勋

网络不好,老有重复回复。

新浪微博达人勋

haozl07 发表于 2015-6-24 11:14
wrf3.6以后的chem userr's guide 分成了两部分,其中一部分是专门讲排放源的,你搜wrf-chem emissions guid ...

我之前用的是师兄师姐给的,直接生成的是wrfchemi_00z_d01这样的格式,师兄说这个不需要再./convert_emiss.exe了,直接就能用的。谢谢你的回答,我去查查看那个排放源的指南

新浪微博达人勋

猫小哩 发表于 2015-6-24 11:27
我之前用的是师兄师姐给的,直接生成的是wrfchemi_00z_d01这样的格式,师兄说这个不需要再./convert_emis ...

你用的是10源还是06源?

新浪微博达人勋

黑夜的北极星 发表于 2015-9-1 16:29
你用的是10源还是06源?

我是用的10的源。

新浪微博达人勋

请问楼主,如何自己生成排放源数据? 能不能介绍一下?  或者我应该查找什么手册呢?

新浪微博达人勋

猫小哩 发表于 2015-9-8 15:47
我是用的10的源。

请问从网上可以下载到吗 找了好久都没有找到

新浪微博达人勋

xyan88 发表于 2016-1-10 21:15
请问从网上可以下载到吗 找了好久都没有找到

MEIC官网上有,但是只有MIX的NC资料可以下载,你可以去看看

新浪微博达人勋

猫小哩 发表于 2016-1-11 09:18
MEIC官网上有,但是只有MIX的NC资料可以下载,你可以去看看

好的 多谢啦