请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

[经验总结] Python读取nc数据和绘图

新浪微博达人勋

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x

分享几个自己写的Python读取nc文件和常用绘图的程序。先上几张图。
Python画等值线
python画填色图和等值线的叠加

python画风场

以下为脚本:
等值线脚本: contour_plot.py (1012 Bytes, 下载次数: 2089)

评分

摘罪 + 1 很给力!
zhangluxph + 2 很给力!
mavis + 3 + 1 很给力!
量子侠 + 1 很给力!
lllllys + 5 很给力!
珮瑶瑶 + 10
mmyin_nju + 4 很给力!
辞觉 + 1
fishing + 2 很给力!
木雨 + 2 很给力!
kln + 2 很给力!
mofangbao + 15 + 5

密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

kimhyunjoong 发表于 2017-11-6 16:27
楼主,我在windows下pip安装basemap报错"Command python setup.py egg_info failed with error code 1 in C ...

解决了~~~

1. 前提是使用pip方法,楼主已经实现了。2. 命令处理器中,定位到pip所在的文件夹。使用pip install geos (python的basemap这个库是建立在geos中的)
3. 下载pyproj和basemap两个包,下载地址http://www.lfd.uci.edu/~gohlke/pythonlibs/(请下载合适的版本)
4. 使用pip先后安装pyproj和basemap即可。
我在win10/Python36 和win7/Python36都已安装成功。

作者:李季
链接:https://www.zhihu.com/question/56852267/answer/167743016
来源:知乎
著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

新浪微博达人勋

收藏了,贡献15金币。。。

Python在气象中的应用,需要借助Matplotlib(常用可视化绘图)、basemap(地理信息)、netCDF4(nc数据读写)和numpy(矩阵计算)等扩展包。

这句话收获特别多。。。哈哈。。。小白。。。
回复 支持 2 反对 0

新浪微博达人勋

yangzhe1997 发表于 2016-7-1 07:35
请问楼主850Hpa的NetCDF数据可以从哪里下载?

请楼主分享一下NetCDF数据吧,我怎么下载不到?谢谢楼主
回复 支持 1 反对 0

新浪微博达人勋

请问楼主850Hpa的NetCDF数据可以从哪里下载?
回复 支持 1 反对 0

新浪微博达人勋

上手速度挺快啊,小马哥

新浪微博达人勋

cold_young 发表于 2015-6-24 16:55
上手速度挺快啊,小马哥

thanks but I am nothing but a green hand

新浪微博达人勋

python用好了可以调用ArcGIS出图,那就更加牛了O(∩_∩)O哈哈~

新浪微博达人勋

kongfeng0824 发表于 2015-6-25 10:28
python用好了可以调用ArcGIS出图,那就更加牛了O(∩_∩)O哈哈~

{:handshake:}

新浪微博达人勋

kakame08 发表于 2015-6-25 11:54
你的PYTHON是装在WINDOWS机子上还是LINUX?

windows上面

新浪微博达人勋

我也要学,这个运算速度快不快

新浪微博达人勋

cold_young 发表于 2015-6-25 13:40
我也要学,这个运算速度快不快

还挺快的,关键是挺方便的

新浪微博达人勋

萝卜大神

新浪微博达人勋

最近迷上了python 哈哈哈 谢谢这个对我帮助很大