爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

[经验总结] Python读取nc数据和绘图

新浪微博达人勋

下载了这一页的您的代码 数据可以传一份吗?850hpa_uv_global_1mon_4daily. nc  谢谢了,邮箱754034821@qq.com
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

感谢楼主,太用心了,这个对我帮助很大

新浪微博达人勋

你好 我想问一下关于画风场的那个python脚本 如果我用自己的数据画风场的话 这个地方的参数需要变更么 就是后面的那些数字我使用了您的原参数画出了图 但是不确定画的对不对 还是想问问您这个需不需要更改 如果需要更改的话应该如何更改呢?

新浪微博达人勋

这是我画出来的图 因为我不是专门学气象的 所以我看不出来图有没有什么问题 想请您帮忙看一下 谢谢~

新浪微博达人勋

leeying422 发表于 2020-6-30 22:13
这是我画出来的图 因为我不是专门学气象的 所以我看不出来图有没有什么问题 想请您帮忙看一下 谢谢~

[0,35:76,70:141] 0是指第一个时次,35:76是指在南北方向上,从北到南第34-74个格点,70:141是指东西方向上,从西到东第69-139个格点。结合空间的格点分辨率,就可以知道第几个格点对应的经纬度,从而进行修改。

新浪微博达人勋

您好 再次打扰了 这是我的关于纬度0-50 经度100-170位置的一个时刻的u10 v10的nc数据 因为我本人不是学气象的所以对网格不是很明白 我试了下更换参数 每换一次参数的图像 都不一样 想请您帮忙看一下 如果我想绘制这个区域的u10v10风场图 我应该选取多少的参数合适呢?

xyz.nc

598.43 KB, 下载次数: 5, 下载积分: 金钱 -5

新浪微博达人勋

leeying422 发表于 2020-7-1 13:43
您好 再次打扰了 这是我的关于纬度0-50 经度100-170位置的一个时刻的u10 v10的nc数据 因为我本人不是学气象 ...

你的空间分辨率是0.25°,从西到东100-170度,一共281个格点。从北到南一共361个格点,90N-0度。再结合我说的就可以设计你想要的范围。

新浪微博达人勋

平流层的萝卜 发表于 2020-7-1 13:52
你的空间分辨率是0.25°,从西到东100-170度,一共281个格点。从北到南一共361个格点,90N-0度。再结合我 ...

我好像明白您的意思了 非常感谢!

新浪微博达人勋

平流层的萝卜 发表于 2020-7-1 13:52
你的空间分辨率是0.25°,从西到东100-170度,一共281个格点。从北到南一共361个格点,90N-0度。再结合我 ...

您好真的不好意思再次打扰 我经过计算0-50N 从北到南 网格点数应该是第200到第361个格点 但是东西方向110E-170E 从西到东是第400到第681个网格点么?(不知道东西的这个自己有没有计算错误,最后结果没有图诶)真的不好意思打扰了

新浪微博达人勋

还有再想请教一下 这行代码的参数是什么意思 好像也要根据具体网格点来修改 实在不好意思打扰问了这么多的问题