爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

[经验总结] Python读取txt文件并绘制站点降水散点图

新浪微博达人勋

学习学习~谢谢
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

正在找,不错

新浪微博达人勋

楼主您好:       我想根据您的的代码,调试上海市的降雨站点.txt,但是不知道图片中两个.txt具体代表什么含义,还请楼主指点,非常感谢!

两个txt的含义

两个txt的含义

新浪微博达人勋

tingere 发表于 2017-9-6 19:18
楼主您好:       我想根据您的的代码,调试上海市的降雨站点.txt,但是不知道图片中两个.txt具体代表什么 ...

读取两个txt文件,具体的你可以查一下txt的读法

新浪微博达人勋

平流层的萝卜 发表于 2017-9-7 10:39
读取两个txt文件,具体的你可以查一下txt的读法

嗯嗯,好的。我是python新手,有问题想请教楼主:问题1:楼主,请问读的output_stn_info_of_Tibetan_rigion.txt 里面的详细内容,里面都是需要什么字段。可否把你的源代码站点数据发我一份727630246@qq.com,谢谢!
问题2:我的降水站点第五列才是降水量,不是像楼主那样站点数据中只有降水量一个字段,所有我应该怎样修改代码呢?

降水站点数据

降水站点数据

新浪微博达人勋

赞一个!!很好,谢谢

新浪微博达人勋

tingere 发表于 2017-9-7 15:22
嗯嗯,好的。我是python新手,有问题想请教楼主:问题1:楼主,请问读的output_stn_info_of_Tibetan_rigi ...

建议你去学习numpy.loadtxt这个命令,这些问题都有答案

新浪微博达人勋

平流层的萝卜 发表于 2017-9-7 17:26
建议你去学习numpy.loadtxt这个命令,这些问题都有答案

好的,谢谢

新浪微博达人勋

楼主你好,请问在添加边界是出现下面这种错误,该怎么改正?

错误代码

错误代码

源代码

源代码

新浪微博达人勋

tingere 发表于 2017-9-9 10:33
楼主你好,请问在添加边界是出现下面这种错误,该怎么改正?

你的shapefile自身的问题吧