爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

[提问] 七八月份广东省的气象局还有单位招考吗?

新浪微博达人勋

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x

我现在家附近某省的省局气象局从事非气象行业的工作,工作已经一年了,是一个编外的工作,做的是财务方面及打杂,和我的专业完全不相关。我现在想去广东这边工作,从事有关气象的工作。如果做财务久了,以后想做业务就很难了。我去年毕业的,大气科学专业。现在还保留着暂缓就业的学生的身份,今年报考了广东省局的统招,不过很遗憾,我面试太差劲了,结果没进。今年上半年本来有几个考试的机会的,因为工作的原因的没有去报考。在我所工作的单位有编制是不可能的了,我现在想先去广东这边的气象局工作,不知道今年还会有气象局的单位招考吗?怎样才能了解这些信息?想多多了解一下。另外,一个工作如果是没什么前途的话,是不是最好早点辞职为下个工作做好准备呢?
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

哇,请问楼主是如何“现在还保留着暂缓就业的学生的身份”的呢?我也想办理。虽然今年毕业签的是事业单位编内的工作,但不是我最想去的省,我也想保留着暂缓就业的学生的身份,这样之后再跳跳岗

新浪微博达人勋

非常感谢,如果您不方便的话可以私信告诉我呢

新浪微博达人勋

依恋阳光 发表于 2015-7-2 14:50
哇,请问楼主是如何“现在还保留着暂缓就业的学生的身份”的呢?我也想办理。虽然今年毕业签的是事业单位编 ...

这个得问下你们同学或辅导员吧,一般学校都会有通知的,暂缓就业可以保留两年应届生的身份,不过工作期间不算工龄

新浪微博达人勋

据说广东省气象局还有一次招聘,祝你好运。

新浪微博达人勋

看群里的某首席能不能纳你做小伙伴

新浪微博达人勋

广东目前似乎暂停了编外招聘,人事改革中。
下半年似乎有地方编制的考试,请注意留意

新浪微博达人勋

依恋阳光 发表于 2015-7-2 14:51
非常感谢,如果您不方便的话可以私信告诉我呢

就是暂缓就业  按照我当年在广东的形式 是档案转到广东省就业中心  党组织关系保留在学校 期限是2年  应该是不签3方 你离校的时候学校就自动帮你转走了

新浪微博达人勋

县局很多,地编的,待遇也不会太差

新浪微博达人勋

李舒文 发表于 2015-7-2 22:45
县局很多,地编的,待遇也不会太差

县局很少听见有招地编的