爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索
楼主: ┏_(゜ω゜)=

[提问] 七八月份广东省的气象局还有单位招考吗?

新浪微博达人勋

┏_(゜ω゜)= 发表于 2015-7-2 23:36
县局很少听见有招地编的

广东很多,我的很多同学都是去地编的
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

听说暑期有江门、中山还有肇庆的地编,现在气象局编制好少,感觉到处招聘公告都是编外人员。楼主其实可以打电话联系一下气象局看看。
问个题外话,广东这边气象局的公积金一般是多少?5%?7%?10%?

新浪微博达人勋

王某某 发表于 2015-7-3 13:02
听说暑期有江门、中山还有肇庆的地编,现在气象局编制好少,感觉到处招聘公告都是编外人员。楼主其实可以打 ...

我发工资,但不在广东发。这也不是很清楚。同学找工作找的怎么样

新浪微博达人勋

┏_(゜ω゜)= 发表于 2015-7-3 17:07
我发工资,但不在广东发。这也不是很清楚。同学找工作找的怎么样

不怎么样,好一点的局,基本都是要烟酒僧,而且是硬性规定。
已经过去的,5月份前后是广东省局,广州市局,还有全省统考的。佛山组织了两次。中南空管很早来过学校招聘,说今年只有3个职位,然后我们学校就去了20多个研究生参加面试。
下半年据说有江门、中山和肇庆的地编,之前他们给了什么突发预警信息发布中心计划编制名额给我们,说是今年下半年招聘。
没有编制的比如说江门的鹤山、恩平、开平、台山,广州的增城,惠州等,待遇各不相同,惠州局会好一点从公告上看。
楼主可以去看看今年广东省气象系统省考给出的职位表,有要求应届生也有要求在职人员的,还是能看出大概的形势的。
个人觉得现在搞什么气象改革,然后编制都越来越少,形势不是很乐观。楼主有意愿来广东的就只能自己多留意各个地区气象局还有人社局的信息动向,希望对你有帮助。
敢问楼主在哪工作,方便说说待遇和公积金么?

新浪微博达人勋

王某某 发表于 2015-7-3 20:00
不怎么样,好一点的局,基本都是要烟酒僧,而且是硬性规定。
已经过去的,5月份前后是广东省局,广州市 ...

楼主还可以看看防雷方面的,周围找工作的小伙伴对防雷所褒贬不一,有的说防雷所防雷公司待遇比气象局高很多,有的说又辛苦钱又少。(个人觉得这可能取决于所在地区、单位领导以及单位是否改革等方面)

新浪微博达人勋

王某某 发表于 2015-7-3 13:02
听说暑期有江门、中山还有肇庆的地编,现在气象局编制好少,感觉到处招聘公告都是编外人员。楼主其实可以打 ...

我们省住房公积金比例是12%这样。编外每个月的工作很低。而且机会也挺少原原先想在家附近,现在还是想到广东这边工作,至少机会多点。

新浪微博达人勋

王某某 发表于 2015-7-3 20:03
楼主还可以看看防雷方面的,周围找工作的小伙伴对防雷所褒贬不一,有的说防雷所防雷公司待遇比气象局高很 ...

防雷只要男生吧,听说防雷改革,防雷单位不比以前好了,防雷估计不会考虑的

新浪微博达人勋

┏_(゜ω゜)= 发表于 2015-7-2 23:36
县局很少听见有招地编的

县局的地编在县的人事网找才能找到

新浪微博达人勋

大马哈 发表于 2015-7-2 20:43
就是暂缓就业  按照我当年在广东的形式 是档案转到广东省就业中心  党组织关系保留在学校 期限是2年  应 ...

如果说签了三方可以吗?签了三方能不能和学校说档案和户口不转到单位呀?

新浪微博达人勋

251764374 发表于 2015-7-5 15:09
县局的地编在县的人事网找才能找到

很多地编招考都不知道