爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

[分享资料] grads处理grib2生成的ctl为0K

新浪微博达人勋

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x

之前没用过grib2资料,最近用的时候发现用grads不能生成有效的ctl文件,文件总是0k,于是在家园里找了很多帖子看,虽然都讲了一些方法,但是没有统一在一起,现在我就把大家的东西都放到一起吧。
出现跟我一样问题的童鞋可以把附件里的放到\OpenGrADS2.0.1-气象家园整合版\Contents\Cygwin\Versions\2.0.1.oga.1\i686\这个目录下,然后再运行grads就可以了。本篇仅供跟我一样的菜鸟参考,大神就当没看到了
http://bbs.06climate.com/forum.php?mod=viewthread&tid=6226

g2ctl.exe

923.72 KB, 下载次数: 261, 下载积分: 金钱 -5

基本上都是这个太旧了用不了

wgrib2.exe

2.03 MB, 下载次数: 272, 下载积分: 金钱 -5

一般grads都有的,有的可以不用下

cygwin1.dll

2.54 MB, 下载次数: 226, 下载积分: 金钱 -5

有些版本比较旧,可以看看是不是这个的原因

评分

mofangbao + 15 + 3

密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

早起挑战累计收入
你要是不收取贡献还可以给你加一些贡献值的,不过拿官方到程序来收有点不好额,不过还是尊重你的选择。
多谢你的分享。另外,请把兰溪的附件删除,直接链接到他的帖子即可,不要在你的帖子里面提供下载,这是对原作者的尊重,谢谢

新浪微博达人勋

之前一直没有成功 试试吧

新浪微博达人勋

mofangbao 发表于 2015-7-3 20:30
你要是不收取贡献还可以给你加一些贡献值的,不过拿官方到程序来收有点不好额,不过还是尊重你的选择。
多 ...

我能说我都把贡献值设为0了么,但是出来就是要贡献,你教我吧

新浪微博达人勋

早起挑战累计收入
蒙同学_/╱°. 发表于 2015-7-4 08:00
我能说我都把贡献值设为0了么,但是出来就是要贡献,你教我吧

现在已经是不需要了

新浪微博达人勋

mofangbao 发表于 2015-7-4 08:25
现在已经是不需要了

好吧,谢谢清风大神

新浪微博达人勋

好贵的东西呀!

新浪微博达人勋

为什么cygwin1.dll减了金币却提示无法下载(自动回复:请不要使用迅雷等下载工具,点我查看下载帮助)......................

新浪微博达人勋

schLltt 发表于 2015-9-3 16:26
为什么cygwin1.dll减了金币却提示无法下载(自动回复:请不要使用迅雷等下载工具,点我查看下载帮助)..... ...

这个……只有问版主了,我下载是成功了的呢,你直接用浏览器下载不要用迅雷下载吧

新浪微博达人勋

感谢楼主分享