爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索
楼主: huhuhu

实习要懂些什么~

新浪微博达人勋

dafage66 发表于 2015-7-9 18:56
提些问题,最好带个笔记本

这是必需的,只是实习毕竟要做些事,不知道能做哪些跟专业相关的
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

如果去气象台实习,他们做预报、会商一些日常工作的时候注意学习,看在实际工作中哪些资料好用之类的

新浪微博达人勋

dafage66 发表于 2015-7-9 22:17
如果去气象台实习,他们做预报、会商一些日常工作的时候注意学习,看在实际工作中哪些资料好用之类的

我担心他们让我做事,我工作不来~

新浪微博达人勋

huhuhu 发表于 2015-7-9 23:25
我担心他们让我做事,我工作不来~

感觉大学里专业知识什么的都没学到,考试仅限于一般能过,考完就全忘光了,大学也没拿过奖学金,,,,

新浪微博达人勋

huhuhu 发表于 2015-7-9 23:27
感觉大学里专业知识什么的都没学到,考试仅限于一般能过,考完就全忘光了,大学也没拿过奖学金,,,,

大学里学的是能力,你只需要付出时间

新浪微博达人勋

{:5_235:}{:5_235:}打酱油的感觉倍儿爽{:5_275:}{:5_275:}

新浪微博达人勋

学学好micaps啦~然后各地的一些软件不太一样,认真看预报员怎么做就好了~

新浪微博达人勋

提问题也要看情况 看对象,不能什么都提 不能对谁提, 提问题也是一门艺术。自己在旁边看着他们偷偷学习才是王道

新浪微博达人勋

慢慢来,神马都有一个过程

新浪微博达人勋

见多了实习生了。对老油条来说,会自动忽略实习生的,所以不要太腼腆,有问题就问,没准能给老油条一点印象。老油条们都比较忙,自己不问,他们是不会教的,一没时间,二也不知道你不懂些什么。