爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

[求助] 用FORTRAN程序EOF出来的时间序列的结果完全不对,程序哪里有错?

新浪微博达人勋

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
file:///C:\Users\Lenovo\Documents\Tencent Files\350625791\Image\C2C\`NA%_WJJ()AN8U@GL_YQ$GI.png

经过EOF以后,时间场画出来的纵坐标不对,到底是哪里的问题?使用原场做的!

EOF后时间序列的图,不对

EOF后时间序列的图,不对

EOF程序

EOF程序

时间序列的CTL文件

时间序列的CTL文件

时间序列的GS文件

时间序列的GS文件

zhanEof.for

9.33 KB, 下载次数: 3, 下载积分: 金钱 -5

EOF

密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

时间序列要做标准化处理吧

新浪微博达人勋

用原场做的,不知这个时间场对吗?

新浪微博达人勋

默默的看着,好高大上的样子

新浪微博达人勋

用距平场试试吧

新浪微博达人勋

谢谢楼上的回答,我会用距平场和标准化试试,但是请问怎么标准化啊?

新浪微博达人勋

成长值: 0
这个结果是合理的,为什么说就一定不对呢?
一般而言,时间序列和模态的乘积大约是原场的量级大小。

但是出现这样比较大,就有可能是你用原场造成的。

EOF一般分析距平场(或者标准化场),意义基本是一致的、
标准化一般对时间序列而言,即对任意格点上面的时间序列进行标准化处理。(标准化是距平除以标准方差)