爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

[分享资料] ECMWF气压数据求指导

新浪微博达人勋

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
请教各位大神,ECMWF的气压数据应该是每天四个时次,一年1460或1464,为什么我下载下来的一年时次是2929,相当于一天8个时次,还多一天!请问多出来的时次是什么原因
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

点了预报场?

新浪微博达人勋

我在下载选择的时候,选择一年,然后选择了四个时次,然后下面一个选择"Select step [0 3 6 9 12]我不知道是什么,也全选了,难道是这个的原因吗?

新浪微博达人勋

是。。。选0就行了,后边是预报场

新浪微博达人勋

额。。。好的,谢谢你啊!但是我们单位网络限制的很厉害,下载个数据不容易啊,如果我全部下载的,如果把我想要的提取出来该怎么提取呢我下载的是0.5度*0.5度的大气压数据,规模是int16 sp(time,latitude,longitude), shape = [2929 361 720]

新浪微博达人勋

蜗牛也是牛 发表于 2015-7-13 15:06
额。。。好的,谢谢你啊!但是我们单位网络限制的很厉害,下载个数据不容易啊,如果我全部下载的 ...

没试过...你打开看看数据结构,想想办法吧

新浪微博达人勋

lhaikun@163.com 发表于 2015-7-13 15:43

好的,非常感谢

新浪微博达人勋

lhaikun@163.com 发表于 2015-7-13 15:43

还有一个问题请教一下,下载降水数据的时候step也选择0吗?但是选择0后降水数据是无法被选取的?step不同数值分别代表什么意思呢

新浪微博达人勋

蜗牛也是牛 发表于 2015-7-13 17:30
还有一个问题请教一下,下载降水数据的时候step也选择0吗?但是选择0后降水数据是无法被选取的?step不同 ...

降水数据要选后边的,单独下载,具体数字表示预报场的时间,3小时预报,6小时预报等,官网上应该有个pdf具体说明的好像,不过最直接的方法就是你3,6,9,12分别选择,而后分别下载同一时间段的一个小文件,然后读取出来对比一下降水量的区别验证一下,然后将验证结果写上来说明一下

新浪微博达人勋

额。。。我不是气象相关专业的,因为最近搞的一个项目需要用到气压、降水、相对湿度等数据,所以好多东西都不了解,预报场是什么意思呢?降水数据不也是原始观测的吗?也就是说我要下载降水数据应该是从(3 6 9 12)里边选择?是不是数值越大数据越好呢?