爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

[程序设计] 请教大师们

新浪微博达人勋

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x

在MATLAB中怎样将nc文件中关于温度的数据处理成如下:将depth*nx*ny*数据处理为第一列为水深,第2到nx*ny+1列依次为每个网格点上的温度数据
clc;
clear;
close all;
ncload t68_77.cdf;
%size(temp)
temp_m=zeros(12,40,50,34);
temp_m=temp(73:84,:,:,:);
Jan=temp_m(1,:,:,:);
Jan=squeeze(Jan);
t1=zeros(40,1700);

for i=1:34
a1=Jan(:,:,i);

a1=reshape(a1,[40,50]);

t1(:,(i-1)*50+1:i*50)=a1;

end

我是用了一年中一月份的数据,其中temp中第一维是时间,2是深度,3是纬度,4是经度
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

楼主的意思是将3维变2维还要使得x,y,z的信息都保留?

新浪微博达人勋

爱糖的孩子lhk 发表于 2015-7-20 11:41
楼主的意思是将3维变2维还要使得x,y,z的信息都保留?

比如说在nc文件中温度是关于经、纬、深度时间的数据,我想处理成一列是深度,另一列是温度数据,这个温度数据是关于每一个网格点的,我应该怎样处理

新浪微博达人勋

海小宝 发表于 2015-7-20 12:17
比如说在nc文件中温度是关于经、纬、深度时间的数据,我想处理成一列是深度,另一列是温度数据,这个温度 ...

我理解你的意思,你说的每个格点不就是要包含经纬度吗?两维表示一个平面上的点,即你描述的格点,三维表示一个空间上的点,即加上你的深度,你这样做的意义是什么,三维变成两维还要把所有信息保留?这貌似不靠谱啊,就算写出来还得按照三维理解,何必呢?

新浪微博达人勋

爱糖的孩子lhk 发表于 2015-7-20 12:27
我理解你的意思,你说的每个格点不就是要包含经纬度吗?两维表示一个平面上的点,即你描述的格点,三维表 ...

这样处理温度和深度比较方便 ,对于求温跃层来说方便了很多,我刚才解决掉了这个问题。谢谢。

新浪微博达人勋

海小宝 发表于 2015-7-20 15:54
这样处理温度和深度比较方便 ,对于求温跃层来说方便了很多,我刚才解决掉了这个问题。谢谢。

处理了就好,没求过温跃层,不太了解这种处理,楼主方便的话可以在原问题贴下编辑一下方法(帖子左下角编辑),我也学习下

新浪微博达人勋

爱糖的孩子lhk 发表于 2015-7-20 17:29
处理了就好,没求过温跃层,不太了解这种处理,楼主方便的话可以在原问题贴下编辑一下方法(帖子左下角编 ...

好了,已传