爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

[程序设计] 我想得到和grads色标 clevs一样的效果,matlab怎么实现呢?

新浪微博达人勋

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
想得到和grads    clevs一样的效果,怎么实现呢?matlab

登录/注册后可看大图

matlab :该怎么实现呢??
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

自己造一个一个的colorbar就好了

新浪微博达人勋

Aires 发表于 2015-7-20 15:47
自己造一个一个的colorbar就好了

请您给点参考,不是很会自己造这个colorbar

新浪微博达人勋

血嗜子木 发表于 2015-7-20 16:46
请您给点参考,不是很会自己造这个colorbar

你可以找个拾色器软件,把每一个颜色的RGB都弄下来,变成colormap的颜色矩阵

新浪微博达人勋

Aires 发表于 2015-7-20 17:47
你可以找个拾色器软件,把每一个颜色的RGB都弄下来,变成colormap的颜色矩阵

颜色不重要,关键是我想按0.08 0.1 0.2 0.3 0.4 0.5 0.6 0.7 1 2.5 10 30分色进行显示图

新浪微博达人勋

血嗜子木 发表于 2015-7-20 17:52
颜色不重要,关键是我想按0.08 0.1 0.2 0.3 0.4 0.5 0.6 0.7 1 2.5 10 30分色进行显示图

你contour的时候就画这些等值线就行了啊

新浪微博达人勋

Aires 发表于 2015-7-20 22:43
你contour的时候就画这些等值线就行了啊

真的可以吗?我试了很久caxis因为参数问题失败了,您能告诉我怎么做吗?十分感谢

新浪微博达人勋

血嗜子木 发表于 2015-7-21 07:25
真的可以吗?我试了很久caxis因为参数问题失败了,您能告诉我怎么做吗?十分感谢

不是设置caxis啊,是contour的时候就画那几条线,然后你的colorbar也对应设置你想要的颜色就行了,具体的你看看contour的用法吧

新浪微博达人勋

先随便生成一个colormap,然后逐个修改就可以了。你可以参考这个:http://blog.sina.com.cn/s/blog_68fff85f0102v4h1.html

新浪微博达人勋

zgcao 发表于 2015-7-26 11:48
先随便生成一个colormap,然后逐个修改就可以了。你可以参考这个:http://blog.sina.com.cn/s/blog_68fff85 ...

谢谢,好像明白怎么回事了!