爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

[脚本编辑] 利用NCEP资料在同一幅图上绘制两个要素

新浪微博达人勋

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
我想利用ncep资料的比湿和垂直速度,在同一幅图上绘制这两个要素,但是不出图,脚本如下,求指导:
'reinit'
'sdfopen D:\NCEP\shum.2010.nc'
'set grid off'
'set vpage 0 5.5 4.25 8.5'
'set parea 0.5 10 2 7.5'
'set mpdset cnworld'
'set lon 80 140'
'set lat 40 75'
'set xlopts 1 5 0.2'
'set ylopts 1 5 0.2'
'set xlint 20'
'set ylint 15'
'set gxout shaded'
'set cint 0.002'
'set grads off'
'set lev 700'
'set t 422'
'd shum'
'cbarn'
'sdfopen D:\NCEP\omega.2010.nc'
'set lev 700'
'set t 422'
'set ccolor 1'
'set cthick 3'
'set cint 0.05'
'd omega.2'
'printim D:\700\'111'.png x1200 y1000 white'

密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

先画等值线,再画阴影图,还有脚本最后加上 ;

新浪微博达人勋

'printim D:\700\'111'.png x1200 y1000 white'
;
gs文件的最后一行应该是;结尾
另,应该是先画阴影图再等值线图吧

新浪微博达人勋

river 发表于 2015-7-20 21:31
先画等值线,再画阴影图,还有脚本最后加上 ;

谢谢您的回复,我已经做出来了,有没有加上  ;  的问题,我是先画的阴影图

新浪微博达人勋

香草拿铁 发表于 2015-7-21 09:13
;
gs文件的最后一行应该是;结尾

谢谢您指出来的问题,已经做出来了

新浪微博达人勋

lzsuzhouhe 发表于 2015-7-21 18:34
谢谢您的回复,我已经做出来了,有没有加上  ;  的问题,我是先画的阴影图

grads先画阴影图,再画别的图,我说反了······