爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索
楼主: 暗藏

关于WRF运行时间太长的问题

新浪微博达人勋

问题少女 发表于 2015-7-25 08:46
嘿嘿,学姐,我猜到是你啦,哈哈哈

~~~~你好机智
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

navy.blue 发表于 2015-7-25 11:32
猫兄,你觉得他这个配置我把dx和dy改为1000,333.333,分为320个并行任务,3.0左右的CPU吧,大概需要多久 ...

多谢意见,我试着改进~

新浪微博达人勋

navy.blue 发表于 2015-7-26 20:57
我的设备不给力,完成不了这个任务啊...只想知道你们一般分多少并行任务,大概花多久运行时间。

其实我很久不搞wrf了,但是我们计算资源是很棒的

新浪微博达人勋

楼主用了多少个CPU?我觉得问题可能是你的区域选的稍微大了一点

新浪微博达人勋

回帖奖励 +5 金钱

挺慢的....先看看是用什麼compile的WRF, serial, smp, or dmp…..
我猜應該是single cpu吧....

新浪微博达人勋

kazami2003 发表于 2015-8-21 15:21
挺慢的....先看看是用什麼compile的WRF, serial, smp, or dmp…..
我猜應該是single cpu吧....

其实我不太明白怎么看是多少cpu,我实在服务器上运行的,几核什么的怎么设置呢?如果比较麻烦,有没有推荐的教程?多谢~

新浪微博达人勋

太好的东西了 收藏了

新浪微博达人勋

你可以先check 你的configure.wrf

找看看類似的地方
Settings for Linux x86_64 i486 i586 i686, ifort compiler with icc (dmpar)

就知道你compile的wrf是啥種版本了

新浪微博达人勋

这个是由于你运行wrf的核太少?

新浪微博达人勋

并不是,你的设置1层里是36秒,2层里是12秒,所以就是每12秒计算一次,很正常~