爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索
楼主: xiuyuanyang

运行real.exe出现问题,求大神们指点一下

新浪微博达人勋

又是那隻貓 发表于 2015-7-25 07:44
运行时间先改掉看看

恩,时间的问题是我自己粗心,但是时间我已经改成了24,同时我也对照了namelist.wps和namelist.input,把不一致的地方改了,但是还会会出现相同的错误,而且关于real.out中提示关于并行的错误不知是怎么回事。是不是出现错误肯定还是我的namelist.input的设置有问题?
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

xiuyuanyang 发表于 2015-7-26 20:16
恩,时间的问题是我自己粗心,但是时间我已经改成了24,同时我也对照了namelist.wps和namelist.input,把 ...

real.exe 单核就可以 用不上并行,为什么提示错误中总是“namelist.input.” 后边这个·是什么鬼

新浪微博达人勋

lhaikun@163.com 发表于 2015-7-26 20:42
real.exe 单核就可以 用不上并行,为什么提示错误中总是“namelist.input.” 后边这个·是什么鬼

那我怎么改回单核,难道要重新安装wrf,后面的没太理解你的意思。

新浪微博达人勋

run_days                            = 0,
run_hours                           = 24,
run_minutes                         =0,
run_seconds                         = 0,
interval_seconds 要和namelist.wps一致
是这样修改的么  试试看

新浪微博达人勋

TTCK 发表于 2015-7-26 21:26
run_days                            = 0,
run_hours                           = 24,
run_minutes  ...

还是不行,但是你帮我认清了一个问题,之前没认真看变量说明,某些变量理解的有问题,谢谢啦!另外,我在你的空间里也看到关于mpi的问题,请问如果我改回单核,要重新安装wrf吗,因为我记得的只有在安装时遇到过并行的选择???

新浪微博达人勋

xiuyuanyang 发表于 2015-7-26 21:39
还是不行,但是你帮我认清了一个问题,之前没认真看变量说明,某些变量理解的有问题,谢谢啦!另外,我在 ...

这个跟重装WRF不重装没关系,你安装WRF后按照官网上的例子跑了吗,成功没,成功的话就是你的写的有问题,建议你重新参照我的帖子好好检查一下几个namelist,静下心来好好看比这么问要更有效

新浪微博达人勋

lhaikun@163.com 发表于 2015-7-26 21:54
这个跟重装WRF不重装没关系,你安装WRF后按照官网上的例子跑了吗,成功没,成功的话就是你的写的有问题, ...

谢谢你的提示,但是我就是按照官网上的在线教程走的,之前运行wps都挺顺利,现在到运行wrf第一步,链接wps生成的数据文件,然后修改namelist,最后./real.exe就出现了问题,namelist我可以自己慢慢看,我也觉得肯定有问题,但是总是冒出
MPI_ABORT was invoked on rank 0 in communicator MPI_COMM_WORLD
with errorcode 1.
NOTE: invoking MPI_ABORT causes Open MPI to kill all MPI processes.
You may or may not see output from other processes, depending on
exactly when Open MPI kills them.
我不知道在哪里改成什么单核的,因为我只记得在安装时遇到过并行选择。

新浪微博达人勋

xiuyuanyang 发表于 2015-7-26 22:06
谢谢你的提示,但是我就是按照官网上的在线教程走的,之前运行wps都挺顺利,现在到运行wrf第一步,链接wp ...

直接./运行就是单核

新浪微博达人勋

xiuyuanyang 发表于 2015-7-26 22:06
谢谢你的提示,但是我就是按照官网上的在线教程走的,之前运行wps都挺顺利,现在到运行wrf第一步,链接wp ...

你应该是在大型机上算的吧,你查一下你的mpi跟你的编译器是否是对应一套的,如果你是原封不动的在跑官网上的例子的话,那就排除了namelist错误的可能,建议你一点一点查错吧,如果不是原封不动的参照官网,建议先原封不动参照,排除namelist和步骤上出错的可能,而后不行的话:1 、如果是在集群上搞得,确定一下你选择的mpi和netcdf是不是用你选择的编译器编译的 2、自己电脑上的话,可能是某一步安装出错,mpi的报错千千万,这个还真说不上具体的问题在哪,只能一点一点排除吧

新浪微博达人勋

恩,知道了